中国邮政储蓄银行

[问政] 如此豆腐渣工程,政府真的一无所知?

7月6日早晨,笔者骑单车到五十米大道中段的时候,看到这一段凹陷下去的路,急急忙忙踩了刹车,差点就摔倒了。什么时候这路这么不正常?

一女生正欲把车推上去,谁知她费尽九牛二虎之力,车后轮就是上不去。

这段路看着怎么这么不正常,刚刚的女生居然还没把车推上去,有男生好心的帮她推,就是男生,依旧十分费力,最后女生坐在车上,男生在后面托起后车座,才终于把车推上去了。可真是不容易。

这段路附近的楼下,是如此光景,拆砖修路,这画面怎么这么熟悉,想起来了,不久前就拆过一次了,就在同样的地点,名匠装饰楼下。听说这段路的路砖常常拆了建,建了拆,政府在搞啥呢?居然一直不停的上演在同一个地方拆砖修路,如此劳民伤财的工程,嫌钱太多了?有好多地方缺钱呢,许多的工程处处需要钱。这背后,是政府的乱作为,还是另有隐情。

据了解,一男子骑摩托车骑车经过的时候,因这段路的路面不平稳摔倒了,受了重伤。骑摩托车摔了,要是严重的话会出人命的吧。想起来了,之前走在这条路上的时候,就感觉砖铺的不平稳,走在砖上,砖和四面的砖碰撞发出声响。这种豆腐渣工程确实是需要完善。可是你反反复复的拆了修,修了拆,算怎么回事,不但给许多路人出行造成不便,而且在晚上的时候要是有人一个不小心酿成惨剧了谁来为此买单。如此劳民伤财的工程,建筑公司的偷工减料,政府真的一无所知吗?

建议政府完善监督机制,否则,偷工减料牟取的暴利所付出的代价:安全的隐患,修路的资金,人民的不满。全部都由政府承担。建筑何其重要,路修不好容易出车祸,房建不好,更是威胁到人民的生命安全。希望政府可以制定有效可行的机制,严惩偷工减料的建筑公司。

楼主热帖
[城事报料] 创卫回音丨市区新楼村文德市场环境卫生有所改
[热点资讯] 陕西秦岭南麓别墅群62栋全被认定为违建 已开
[热点资讯] 人民日报刊文:不做饱食终日、无所用心的懒官
[热点资讯] 工业设计助力制造强国
[热点资讯] 事业和家庭:职场妈妈的单选题?
[热点资讯] 跨越天堑的帮扶:成都高新区援藏工作队精准扶

点击进入微信
有两个钱之叹日咯吹死
新浪官方微博
骑摩托车开到人行道摔倒?我只能说活该了,人行道是开摩托车的地方吗?人行道是停摩托车的地方吗?推不上去正常了,人行道给人走的,开摩托去压,这地砖能受得了?
今年三月份晚上开车走50米大道要转到海滨街(海港大厦前面)时,路上竟然有个刚挖好的坑,四方形的坑,大概有10厘米高,周围没有任何遮挡物或者提示,晚上那边光线也不好,等到我走近车灯照到才发现,踩刹车已来不及了,只听到砰的一声,左前轮掉坑里,再撞到坑的边缘,当时心疼得要命,我那轮胎才换没多久,还好我开车不快,不然那轮胎就报废了。
真的很无语
说得了满眼都是泪
政府啊,需要做好检查验收工作啊。这样的工程,难道验收合格了?
松洲蚝 发表于 2017-7-6 17:53
说得了满眼都是泪

还不至于吧,问题总会解决的
面子工程亦如此
中国特色,有钱任性,取之愚民,你能奈何?
tiankon163 发表于 2017-7-6 14:10
骑摩托车开到人行道摔倒?我只能说活该了,人行道是开摩托车的地方吗?人行道是停摩托车的地方吗?推不上去 ...

你跟楼下两位是市民网为数不多的人类网友,比起那些只会发表情,复制粘帖回复的傻逼好太多了。
tiankon163 发表于 2017-7-6 14:10
骑摩托车开到人行道摔倒?我只能说活该了,人行道是开摩托车的地方吗?人行道是停摩托车的地方吗?推不上去 ...

嗯嗯
道沦盗歌333 发表于 2017-7-6 12:09
有两个钱之叹日咯吹死

道沦盗歌333 发表于 2017-7-6 12:09
有两个钱之叹日咯吹死

wasen 发表于 2017-7-6 15:22
今年三月份晚上开车走50米大道要转到海滨街(海港大厦前面)时,路上竟然有个刚挖好的坑,四方形的坑,大概 ...

修路都不给提示,真是无语