中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 这句话是野蛮还是有志气?

最近天气很不稳定,时而烈日当空时而瓢盆大雨。出太阳的时候,我们喜欢把潮湿的东西或者家里一些需要晾干的东西拿出来晒太阳,尤其是衣服。突然乌云密布,不久下起了大雨。我们连忙把刚拿出来晒太阳的衣服收好,絮絮叨叨地埋怨着天气不稳定,让我们不知所措。所谓天变一时人变一世,老天爷的善变却有人自以为跟老天斗很有志气。在我们下雨收衣服的时候,有一个人说:“老天可以把我们的衣服淋湿也要让它给我晒干。”说着任由雨水怎么淋晒得半干的衣服都不再管了。

“老天可以把我们的衣服淋湿也要让它给我晒干。”听起来象是一句很有志气的话,所谓的“胜天半子”可能就是这种意境吧,但我觉得,这是野蛮的话。跟老天怄气,有意思吗?你还真以为老天看你那么有志气而感动,或者怕了你了?“老天可以把我们的衣服淋湿也要让它给我晒干。”让人听了后看到了说这话的人背后的野蛮人性。这是固执,这也是懒惰。

“老天可以把我们的衣服淋湿也要让它给我晒干”这句话说出了一种只懂埋怨别人和别的实物的性格,这句话的意思无非就是既然老天爷你胆敢把我的衣服淋湿了,那你就得给我把衣服晒干。这就是说这话的人的最初意思。按照这样的意思来理解,无非就是觉得老天爷欺负你了,那么就要让老天爷付出代价。换言之,如果在人与人的交流中,一件事无论是谁的错,就算是自己的错,也要把责任归咎在他人身上,自己没有一点错。把责任归咎在他人身上那就没完没了,鸡毛蒜皮的事情也不得原谅。不能就这么算了,非要别人给自己认错或者赔偿自己的损失,好像他的钱财就应该来自这样的固执而不是靠自己的双手去赚。

“老天可以把我们的衣服淋湿也要让它给我晒干”多么霸道的一句话,也是非常幼稚和可笑的一句话。“老天可以把我们的衣服淋湿也要让它给我晒干”,让人听着渗人,也让人感觉出说这样的人无药可救。

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
有志气个屁
新浪官方微博
他可能在开玩笑吧
biye 发表于 2017-7-12 19:57
他可能在开玩笑吧

从语气上看,不象是开玩笑。

你见过开玩笑的语气跟找人打架那样的吗?我就没看过了,所以我断定不是开玩笑
小贼,你现实生活中是个大妈吧?
神佑 发表于 2017-7-22 01:57

我现实中是个跟大叔大妈大爷大娘们聊汕尾真实情况的人
神佑 发表于 2017-7-22 01:57

你在现实是个太监?
这帖子可以读读
不收衣服,是要晾个几天的节奏
山的那边是海 发表于 2017-7-29 14:58
不收衣服,是要晾个几天的节奏

其实我是想说,说那些很傲慢的话的人是很野蛮的
一代好贼 发表于 2017-7-29 22:32
其实我是想说,说那些很傲慢的话的人是很野蛮的

哈哈
霸道、无理、不知廉耻的话