中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾人热情好客

对面的房子要出租了,房东人很好,大叔先把房子需要改的地方,用电锯等工具亲自装修一下,阿姨还把房子清洗干净。这些他们其实可以不用做的,我们之前找房子的时候,蜘蛛网什么的很多,很脏,那些房子都要租房的人自己洗的。
       阿姨说租房的人可能没时间清洗,于是在他们搬进来之前先洗好。难怪在看房子的时候,也就只有这家的房子是干干净净的。
       汕尾人大多热情好客,远方来客,他们会准备一大堆的美食,其中尤以陆河的客家人为著,客家人热情好客,会准备一顿丰盛的大餐来招待来客。
       有一些东西自己平时可能都舍不得吃,可是有客人来的时候,会不吝惜的拿出来与客人分享。中国自古以来就是礼仪之邦,待客之道的传承渊源流长。这些是值得我们学习继承与发杨的。

楼主热帖
[热点资讯] 两者融合孕育商机 工业互联网将成5G“落点”
[热点资讯] 北京轨道交通日客运量创历史新高
[热点资讯] 三百九十二名全国人大代表开展专题学习
[热点资讯] 从猿猴到人类的惊人一跃,到底是如何发生的?
[热点资讯] 女性求职就业总被问“生没生娃” 生育歧视几
[热点资讯] 群众当她是亲人,她把群众当家人

点击进入微信
也讲利益吧。如果你两空手手去亲戚朋友家,看他会不会热情招待你。有一位香港的朋友说,他每年回汕尾扫墓,从来不去亲戚家过夜,因为怕麻烦人家,也怕礼物不厚重。一个人住酒店更自由自在。
新浪官方微博
hkhenry 发表于 2017-7-20 18:38
也讲利益吧。如果你两空手手去亲戚朋友家,看他会不会热情招待你。有一位香港的朋友说,他每年回汕尾扫墓, ...

哈哈,要带礼物啊
笑笑无尘 发表于 2017-7-21 08:39
哈哈,要带礼物啊

对,天下没有免费的午餐
笑笑无尘 发表于 2017-7-21 08:39
哈哈,要带礼物啊

我也是这样子,每次回来,情愿花一两千块住酒店,因为很自由自在。
hkhenry 发表于 2017-7-21 10:48
我也是这样子,每次回来,情愿花一两千块住酒店,因为很自由自在。

住别人家会感觉很束缚的
笑笑无尘 发表于 2017-7-21 17:29
住别人家会感觉很束缚的

不过酒店听说很乱
笑笑无尘 发表于 2017-7-21 17:30
不过酒店听说很乱

还好,当然没有其它城市好
hkhenry 发表于 2017-7-21 17:34
还好,当然没有其它城市好

也是