中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市城区是哪里来的

汕尾市城区是哪里来的?

汕尾市,广东省的一个地级市,落后、贫穷!汕尾市管辖范围就是海陆丰全境,所以汕尾市就是海陆丰地区。

汕尾市分汕尾市城区,海丰县、陆河县、华侨管理区、深汕合作区、陆丰,汕尾市城区是汕尾市行政中心。汕尾市城区是怎么来的?汕尾市城区是建市之时由海丰县原有的几个镇整合而成的。在建立汕尾市城区以前,现汕尾市城区各镇是海丰县的,与现海丰县管辖的各镇一样,是海丰县的一份子,是海丰县治下的地方,汕尾城区所有人民都是海丰人,所以,汕尾市城区成立之前出生的人,都是海丰人;就算现在户籍标注是汕尾城区,那也是海丰人。我们可以这样定性,并无异议。汕尾市城区就是在省政府、中央政府的支持和关怀下成立的。汕尾市城区是怎么来的?就是这么来的,没有不懂的吧?

有人故意挑起汕尾市城区管辖范围内的人们跟现在海丰县管辖下的人们的情感,制造矛盾,搬弄是非,捏造谎言,唯恐海陆丰地区不乱,尽做亲者痛仇者快的勾当,乐意在海丰县和汕尾城区之间区分你我,彼此诋毁,煽动敌意!可耻之极,无以伦比!旷古绝今呀!汕尾市城区不是空降而来的,更不是石头里蹦出来的, 汕尾市城区本身就是海丰县的,是从海丰县而来的,只不过如今为了建立汕尾市行政中心而分割出来成为一个区而已,难道你家叔伯离开你的老房子去隔壁盖新房子住了,他就不是你的亲人呢?汕尾市城区人民没有忘本的,但某些别有用心的人已经把他们的祖宗给卖个精光,真是败家呀!自己人还要区分你我,我想在亲戚之间走动,不应该如此敌意,更何况汕尾城区的人没有侵害你。

汕尾市城区成为一个区,原先从海丰分割出来的土地竟然被那些口口声声自认是海丰人的人说成是别于海丰县的地方,你这是在卖县!假如给你当一国之主恐怕你就是一个卖国贼!我们生在海丰县(出生的时候我们还没成立汕尾城区所以是海丰县),后来跟随汕尾城区的成立我们变成了城区人,如今是城区户口,但我们改变不了一个现实,那就是身为海丰人的现实。外出与外地人说起我们是哪里人的时候,我们只说我们是海丰人!我们不敢忘本,但某些人把我们与海丰人区分开来,他们就是彻底忘本!难道汕尾城区经济落后于海丰县就注定被那些狗爬之人看低?不然!他们是忘本!固执己见,不把合理、正确的观点灌输入自己的脑子却一味只知诋毁和破坏,“土六八”不过如此,动物经过长时间的训练也会有条件反射,须知某些人是个人,人有情感也有思维,不可能连最基本的道理都不讲的吧?

我们是唱着“隆阿隆,骑马去海丰……”以及“月姑姑照南湖……”长大的,我们不忘本,只是有的人故意忘本并仇视我们,他们可耻的敌意!令全体海陆丰人民失望的败类!

楼主热帖
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 都笃定对方必定让自己
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

海丰人民. 发表于 2017-8-1 17:40
海丰人民们是在合理表达`反映诉求,指出不公平现象,要求发展海丰,振兴海丰,要求市委市政府不要忽视海丰 ...

請問你是海豐人嗎?撲領母你北唔北?
海丰人民. 发表于 2017-8-1 17:41
转载:
汕尾建市以来一直在大力打造空白之地,为全市一成多的人服务,汕尾建市25年来经济建设围绕汕尾市城 ...

撲領母你唔北你就不是海豐人,你是撲母仔!
196258WZ 发表于 2017-8-1 22:42
請問你是海豐人嗎?撲領母你北唔北?

别生气,那个人是走狗,是汉奸,根本不是什么海丰人,按他的观点看,他根本就不配做海丰人
海丰人民. 发表于 2017-8-1 22:51
告诉你这个低劣的小人,我就是地地道道的海丰人。

你就是一个垃圾,奇葩垃圾
回复网友@海丰人民

虽然我住汕尾城区,原本汕尾城区 汕尾市的行政区域就设立在这里,就是在海丰和陆丰中间设立的,我看你发文多次挑拨离间,真不得不说,楼主发文合情合理,
我们本身就是海丰的,不是用分离出去,而且成立一个区,但是我们都是连在一起的,汕尾建市发展那么差(除了近年开始之外)  归根到底是涩肚持政带来的, 你这样挑边我们两地同根的感情本身就是错误,按你这发言我确确实实在怀疑你是否真的海丰人,我确实不信了。 海丰和汕尾城区近年也是开始在平衡发展了,你有什么不爽的吗? 难道你是潮汕那边派来搞对立的吗?这值得怀疑!

你有什么观点可以直说,言论自由,需要为自己县市区争取什么可以发表,但请勿借着为该地区打抱不平而来煽动挑拨两个区域人的内斗,对立,市民网我从进来到现在看到好几个有这个的思想的,以借着打抱不平名义,实际在挑拨煽动,这我就不明白了,市民网的管理员为什么不作封号处理呢?

汕尾城区不是独立的载体,是建立在海丰陆丰之间的汕尾城区作行政区域!请理智的发言!各种反驳我们来市民网的网友都随时欢迎,煽动,搞对立,那不好意思,现在不是旧社会,汕尾人不喜欢内斗了!
             还有不要觉得取这个网名就可以代表整个海丰人,梅陇人被你代表了吗?可塘人被你代表了吗?联安人被你代表了吗?陶河人被你代表了吗?赤坑平东东公平等人被你代表了吗?并没有,一个人不要代表全部海丰人,以后发文请注意。而且你是不是海丰人还不一定!按你发文代表海丰确实丢了我们海丰人的脸了。
转载:
汕尾建市以来一直在大力打造空白之地,为全市一成多的人服务,汕尾建市25年来经济建设围绕汕尾市城 ...

下贱!你就是个小人!
转载:

垃圾,你全家都是垃圾
转载:

下贱!你就是个小人!
下贱!你就是个小人!
转载:

鄙视