中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 现代版梁祝

话说“梁祝”是中国人家喻户晓的凄美经典爱情的代表,如今现代社会也有堪称“梁祝”的经典故事却只是笑话。请听我娓娓道来。

记得那是十几年前的事情了。那时候我从事一家印刷厂的人事行政部的工作,工厂扩大生产规模,所以广招普通工人。有一天,有两个男孩来面试。听保安说他们是同乘一辆车,两人一起进了保安室跟保安说是来应聘的,于是保安致电人事行政部,我同意他们到人事行政部应聘。我只粗略看了他们的简历就交给生产部门安排工作了。

由于那时候工期很紧,外面的工人又不容易找,所以我们招聘都是很低门槛的,不客气地讲:只要是个正常的人,四肢没问题的,我们都要!多多益善,因为那时候招聘真的很难,真是应了那句:“三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的工人也难找。”

生产部门的主管安排了他们的工作是一个人跟一号双色机,一个人跟二号双色机。不久,生产部主管跑到我办公室来反应,那两个人好像有点精神问题。我被她的话吓了一跳,连忙追问是什么情况?她说那两个人非要一起工作,本来各跟一部机是很好的工作,因为可以跟着开机师傅学操作机器,很多普通工人申请都没被批准。一号和二号机距离只有一跳大概三米远的过道而已,可以说就是挨着的,但他们竟然说不想分的太远了。说着说着,生产部主管不禁地摇着头,喃喃自语,说道:“只见过梁祝是一男一女,而且要合坟永世不分离,没看过如今这样的两个男人也要粘在一起的。真是现代版梁祝呀!”

我听了她的话,就给她一个建议。不如叫他们一起去手工组吧,给他们挨着坐,对付过这几单大单,等工期没那么紧的时候。我再找个理由把他们给辞了。生产部主管也觉得现在人难找,不得已而用之,也就按我的建议去做了。

过了不久,生产部主管又敲响了我的办公室的门,跟我反馈了现代版“梁祝”安排宿舍的时候要求安排上下铺,而如今只剩下两张上铺,而且是对面的。我觉得这真是一对奇葩菜鸟呀!于是我过去宿舍管理办公室一看,他们两个人正挨着在那里坐着。不久一个工人走了进来,跟宿舍管理员说他就是其中一张下铺的员工,同意腾出下铺,自己到上铺去睡。我真的要感谢这位好员工帮我解决一个难题,所以宿舍的事就这么对付过去了。

过了几天,生产部主管又来找我,一听她说又是那两个人的事,我就头疼了。她说刚才安排他们其中一个人去仓库拉材料,另一个人要跟着去。问他为什么,他说两个人不分开。生产部主管最后还是同意了,但她越想越觉得奇怪,于是特意来申请辞退他们两个人。我同意了,但碍于某些规定,我只能找个借口叫他们离开。于是生产部主管安排他们两个人一起去折叠吊牌,故意叫一个中年妇女坐在他们中间。果真,他们两个人闹起了意见,手工组组长劝说不住还给他们骂了。这时候生产部主管通知我,我到了手工组就听到很嘈杂的声音,他们说当时人事行政部答应他们一起工作的。我打断他们的话说:“是,我是答应你们同一个部门工作,没答应你们一定要挨着坐?你们是情人关系还是朋友关系?分开一两个座位也算分开?如今你们这么闹,已经违反了公司的规定。如今你们可以有如下选择:一是听从部门安排,二是辞职走人。走人有两种,要么自己滚蛋,要么被我炒了。”他们没说什么,可一个多钟头后,保安报告他们两个人走出了厂门。

现代“梁祝”,我懂事以来第一次看到,长见识了。

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信

话说“梁祝”是中国人家喻户晓的凄美经典爱情的代表,如今现代社会也有堪称“梁祝”的经典故事却只是笑话。请听我娓娓道来。
新浪官方微博
记得那是十几年前的事情了。那时候我从事一家印刷厂的人事行政部的工作,工厂扩大生产规模,所以广招普通工人。有一天,有两个男孩来面试。听保安说他们是同乘一辆车,两人一起进了保安室跟保安说是来应聘的,于是保安致电人事行政部,我同意他们到人事行政部应聘。我只粗略看了他们的简历就交给生产部门安排工作了。
由于那时候工期很紧,外面的工人又不容易找,所以我们招聘都是很低门槛的,不客气地讲:只要是个正常的人,四肢没问题的,我们都要!多多益善,因为那时候招聘真的很难,真是应了那句:“三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的工人也难找。
生产部门的主管安排了他们的工作是一个人跟一号双色机,一个人跟二号双色机。不久,生产部主管跑到我办公室来反应,那两个人好像有点精神问题。我被她的话吓了一跳,连忙追问是什么情况?她说那两个人非要一起工作,本来各跟一部机是很好的工作,因为可以跟着开机师傅学操作机器,很多普通工人申请都没被批准。一号和二号机距离只有一跳大概三米远的过道而已,可以说就是挨着的,但他们竟然说不想分的太远了。说着说着,生产部主管不禁地摇着头,喃喃自语,说道:“只见过梁祝是一男一女,而且要合坟永世不分离,没看过如今这样的两个男人也要粘在一起的。真是现代版梁祝呀!”
我听了她的话,就给她一个建议。不如叫他们一起去手工组吧,给他们挨着坐,对付过这几单大单,等工期没那么紧的时候。我再找个理由把他们给辞了。生产部主管也觉得现在人难找,不得已而用之,也就按我的建议去做了。
过了不久,生产部主管又敲响了我的办公室的门,跟我反馈了现代版“梁祝”安排宿舍的时候要求安排上下铺,而如今只剩下两张上铺,而且是对面的。我觉得这真是一对奇葩菜鸟呀!于是我过去宿舍管理办公室一看,他们两个人正挨着在那里坐着。不久一个工人走了进来,跟宿舍管理员说他就是其中一张下铺的员工,同意腾出下铺,自己到上铺去睡。我真的要感谢这位好员工帮我解决一个难题,所以宿舍的事就这么对付过去了。