中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 买肉装糊涂

去年冬天的一个中午,在某个菜市场有个屠夫和往常一样正在切割着猪肉。这时候来了一个中年男人,跟他说,早上他在这里买了二十五元猪肉,给了屠夫五十元,屠夫忘记找赎给他了。

屠夫笑着对他说:“你可能是找错人了,早上我没开档,我是刚来的,猪也是刚拉来的,周围的店铺和居民都可以作证,而且我平时都没开早市。”那个中年人不依不饶,硬是说就是从这个屠夫那里买了猪肉而没找赎。所有来看热闹的人中有好多人都证明屠夫根本没开早市,确实是刚开档的,今天早上哪来的猪肉卖给这个顾客呢?再说,就算是没找赎,又有什么证据证明呢?屠夫人很好,对人都很客气,所以不跟这个人计较,对他的无理取闹都是很客气的耐心解释着。可解释了一会儿只见那个人抓起屠夫已经切割好的猪腿就要跑,被屠夫机灵地抓住了。屠夫说:“我不知道你到底是在什么地方买的东西忘记找零了,也不知道你到底有没有买过东西,更不知道你到底是不是存心欺骗别人,我有足够的证据证明我早上没开档更没卖东西给你,现在你抢了我的东西如果你不放下的话我们一起报警,我们一起到警察那里去说。”

那人听了这话,估计也被镇住了,赶紧放下东西就跑了,屠夫也没追上去。其实谁都弄不明白这到底是不是一种骗钱的方法。

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
现在只是开始,以后的社会,只有权和骗才能容易赚钱
新浪官方微博
神佑 发表于 2017-8-3 23:41
现在只是开始,以后的社会,只有权和骗才能容易赚钱

其实骗钱手法是层出不穷的
一代好贼 发表于 2017-8-4 14:31
其实骗钱手法是层出不穷的