中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 中国移动坑爹行为之1

今天看新闻报道,又有人对比起中国移动在中国大陆和香港的等额套餐不同消费模式的那些事了。主要就是集中在套餐价格相同,却在流量、免费信息量、免费通话时间等问题上中国大陆和香港存在着巨大的诧异,大陆全民愤慨,高呼中国移动坑爹。我相信这些事情前几年大家都有所耳闻,吵的挺大的。

借此话题,我也来说说我的情况。中国移动坑爹坑的很要命:我自从使用起手机以来就一直用中国移动的电话号码,无论是在广州还是在深圳或在其他的地方,一直都用着中国移动的手机号码,可谓是中国移动的忠实粉丝。但是,这种忠实程度换来的却是赤裸裸的剥削以及认钱不认人的结果。怎么说呢?十几年前我买了现在一直作为主要使用的电话号码,号码开头是138的。后来由于工作的需要,我前几年又增加了另一部手机,通过一个半认识的人在中国移动营业厅里以买卡送手机的方式购买了一张开头是188的手机号码并送了一个酷派的手机给我用,而酷派的手机早就坏掉了(便宜没好货,那些所谓的买卡送手机等活动,都是忽悠人的),188的手机号码开始实名是挂在那个认识的人的身份证的,后来那个人因为离职而不知所向。

当我想起这个188的电话号码有一些业务要联系又怕电话号码被那个实名认证的人申请回去的时候,我到营业厅要求把188的手机号码挂在我名下。中国移动方面开始是拒绝了。随着中国移动实名认证的深入,后来有一次是要全面实名认证了,这下才成功把188的手机号码转到我的名下了,但是问题还不少,我忘记了原始密码,所以不能设置“服务密码”。这些密码不能重设,将来丢失了这个手机号码就意味着只能到营业厅会面挂失。乌鸦嘴真的是乌鸦嘴,去年确实把手机号码给弄丢了,还是半夜。怎么办?半夜不能自助挂失(没有密码)只能等第二天了。可那个手机号码后来被我找到了,竟然在我家里。我以为是丢了。这样一来我就在想,如果真的丢了,真是麻烦,既然不知道密码,要到营业厅去办理重设密码又麻烦,工作忙所以时间有限,不如趁这个手机号码还没太多客户知道,索性放弃这个电话号码吧。

就这样,这个手机号码已经一年多没使用了。如果说手机号码没使用了就以为时间长了会自动停机并被中国移动回收的,您如果这样简单地想象的话,那就大错特错了。前几天我的138手机号码要重新办理一个套餐,拿身份证到营业厅办理,营业厅的人告知我,原来那个188的手机号码欠费130几元。我就很奇怪了。首先,我没有再用过那个手机号码,那个手机号码一年以来也没再被任何人使用过。更何况我没使用之前是没欠费状态的,干嘛现在突然欠费了?

说白了,那就是这个手机号码是死了也要续租。如果要把这个手机号码彻底报废的话,需要补交欠费才可以,如果不补交欠费就要继续收取滞纳金而且连带影响我这个138的手机号码办理一些业务。这么说,我这个188的手机号码就算是死了也要续租,而且挂在我名下的所有手机号码都被牵连到。这就是连坐,对吧?中国移动能不能别这么下作呢?188的手机号码欠费的问题根本就不存在的,因为188的手机号码在停用之前是有钱在里面的,如果没钱不够扣去月租的话,你们也不允许188的手机号码正常使用。既然是这样,何来欠费?这种所谓的欠费说白了就是比黑社会收取高利贷还恐怖的骗子行为。在这里我非常气愤,曾经打了几个电话到10086不断辱骂他们的祖宗,可辱骂归辱骂,依然没有什么结果。既然这样,那就先放开了。

中国移动就是个吸血鬼,中国移动比黑社会还黑。我希望这种事情能引起社会的反响,看清中国移动到底是个怎么样的公司。

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
resoly 发表于 2017-8-5 14:54
联通电信好很多吗?

联通和电信的卡我没用过,所以不知道他们的服务怎么样,但是中国移动的卡,我一直在用,今天有这样的纠纷其实就是认钱不认人的结果。
新浪官方微博
resoly 发表于 2017-8-6 15:44
移动算好的了。

是没得选择