中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 拜神图个平安?

有人说汕尾人热衷于祭拜各种各样的神灵,拜的神多了自然有神保佑。可我看来,这完全就是迷信,别无其他。

拜神如果是因为宗教仪式和需要,我们可以理解,全世界都这样;但是拜神是为了封建迷信,那就不值得支持了,也无法理解了。拜神图个平安?乞求神灵保佑平安,其实还不如自己处处小心遵纪守法来得平安呢?

例如,家人拜神乞求我们出门平安,可我们如果驾车不注意安全,枉顾交通安全法规,胡乱开车,到处做危险动作,恐怕再多再大再法力无边的神灵都保佑不了我们的安全了吧?该出车祸的依然躲不过,信不信?所以求神拜佛图个平安,只能是愿望,然而我们的生死是掌握在自己手上的,当一个人不要命的时候,求神灵保佑他长命百岁又如何?不也照样呜呼哀哉了吗?

拜神是一种心理寄托,神灵是导人向善的而不是处处为人庇护的。神灵不会庇护那些违法乱纪和害人的为非作歹的行为,拜神图个平安?图的是怎么个平安呢?不是所有的平安神灵都给人所图的。珍惜生命,珍惜自己,珍惜别人,为自己为别人做一点功德,这才是真正保佑得到平安的方式。

所以,在参与交通的过程中,不违反交通安全法律法规,处处不冒险,处处不危险驾驶,这才能保佑自己平安、长命百岁。

楼主热帖
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧

点击进入微信
为自己为别人做一点功德,这才是真正保佑得到平安的方式
新浪官方微博
为自己为别人做一点功德,这才是真正保佑得到平安的方式
支持