中国邮政储蓄银行

[议政] 也谈灾难后的思考

天灾人祸,在我们这个国度,几乎年年有,甚至天天有。灾难发生的那一刻,我们就坚信:灾难是会结束的。何况,这场灾难是大自然的灾难,是天灾而非人祸。南京大屠杀,30多万鲜活的生命也就是我们中国的同胞却是被机关枪甚至于被刺刀而夺走生命的,那是最可怕的人祸而非天灾。我们,为什么总是习惯于被现场感动呢?中国的伤痛,真的是有过太多的伤痛啊,现在,我们还记得多少呢?我们,又是不习惯沉浸在伤痛中的,被取而代之的,一是坚强,二是淡忘,三是麻木。所以,必须思考的,自己最终选择了哪一种。

现在,灾区的人民正从废墟中站起来,支援灾区建设的行动也正如火如荼,相信他们的生活会逐步恢复原样甚至会建设得更好。中国有我这是铁定的事实了,但我能为灾区做什么呢?看着别人十万百万千万的捐款,作为普通人的我,每次捐款就是200,再就是每次灾难后都在反思,都在作理论的思考。

一个人能力有大小,但只要有这点精神就行。幸好还有这点精神,表白就不必要了。所以,天灾之后,我们不要再看到任何人祸。因为天作孽、犹可恕,人作虐、不可活。谁是谁非,天就知道,历史就知道,人心就知道。不是不报应,是时候未到。思考去吧……

楼主热帖
[三唯论点] 位卑未敢忘忧国
[三唯论点] 虚报粮食产量,可以杀头
[三唯论点] 警察,辛苦了
[三唯论点] 如果汕尾每一位教师都有教育家精神,何愁汕尾
[三唯论点] 汕尾党员干部,某些饭局吃不得,需谨慎
[三唯论点] 汕尾医疗腐败,先要消灭汕尾人的红包文化

点击进入微信
天地良心
新浪官方微博
举头三尺有神明
那些当官的应该反思
值得深思
是啊,灾后恢复重建很重要
未雨绸缪最好
一个人能力有大小,但只要有这点精神就行。
灾区的人民正从废墟中站起来,支援灾区建设的行动也正如火如荼,相信他们的生活会逐步恢复原样甚至会建设得更好。

应该大力支持
春笋 发表于 2017-9-15 11:02
一个人能力有大小,但只要有这点精神就行。

说得好