中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 对于三马路楼那块石头周围我不想拍照了

自从那块石头还没竖起来的时候我就料定会被破坏,竣工后不久,我所担心的果然出现了,石头被人涂鸦。其实这事本身是小事,但用人的素质来解读就是大事了。一人的一小动作对一个人来说或许可以忽略,但对整个市县或者一个地区的人来说,那就是让人在背后指点的谈资了。

我已经好久没到那里了,因为我对那个石头并不感兴趣。然而最近有机会路过那里,可让我感到浑身不舒服:石头依然有少许涂鸦;文明路一侧的圆形石墩被人移了几个在文明路车道上。我想抓拍几个相片,但想想也就罢了。因为我深知这些事政府部门不处理、不敢处理、不愿处理。处理了又如何?素质跟不上的时候处理得再彻底还会死灰复燃,还不如任其自生自灭算了。

每天城管都要巡逻经过文明路,文明路上“占道”的石墩城管看不见?那不是开玩笑吗?看到了也装不知道,因为搬走了那些“占道”的东西没人来认领,所以没钱收;一个石墩都挺重的,花力气在石墩上还不如花力气在小贩的三轮车上呢;再说,石墩也没有“经营”什么呀,只是“占道”而已,跟路边的汽车一样停靠着,搬走了“占道”的石墩是不是要用同样的理由把路边停靠的小车也搬走?是不是这样想呢?

所以我不想拍照,也不想多说什么了,一切都在失望中。

楼主热帖
[三唯论点] 早知道生出来是这样的东西,当年就应该……
[三唯论点] “吃饱了吗”
[三唯论点] 是时候全面放手了
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系

点击进入微信
都睡睁一只眼闭一只眼
新浪官方微博
假装看不到
哎,没眼看了