中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾也有自我特色

随着樟树、簕杜鹃被正式确定为河源市树、市花,我惊奇地发现原来某些市也有玩这种代表的。

比如:木棉花是广州的代表;牡丹花则公认为国花;日本把樱花当成国花。汕尾市有这些代表植物吗?好像没有!在汕尾市,我自认也去过好多地方了,在我脑海里没什么花呀树呀可以代表的。一个经济落后、正面特色匮乏的地区,还真找不出什么来跟别人一起玩花草树木代表。

一个沿海城市,应当走在国家改革开放的最前沿的地区却阴差阳错地成为了众市扶持的“五保户”级别的城市,说起来真的很伤心也无地自容,抬不起头来,万分惭愧。而这些恰恰不是地理位置以及自认资源和能力的因素决定的,却全然是人所决定。那就是官府无能、腐败令人发指!大家有没想过一个问题?为什么汕尾大众对官府里的人颇有微词,对官府的任何做法都要往坏的方向猜呢?不相信官府某些政策是为了人民好?很多人把官府某些职能部门的人身上穿的制服叫做“老虎皮”。虽然字面上看不出带有什么蔑视的意思但结合语气、环境以及说话的用意我们不难看出这句“老虎皮”是对某些对象的愤怒!

为什么会这样呢?正如电视剧《人民的名义》里说的:“以前的人民不相信政府会做坏事,现在的人民不相信政府会做好事”那样,人民和官府之间存在非常大的隔阂和代沟。造成这种打心底里的抗拒的原因无非就是一直以来的腐败无能,地区得不到发展,人民怨恨已久。

人民是水,水能载舟也能覆舟。以往官府忽视民众、把民众当成牛羊,想抽就抽,想赶就赶的话,那就无药可救了。如今国家大政方针都以民为本,习总书记爱民如子,中央政府重视民生,如果这种氛围披带不到地方的话,那就是地方官府的失败。不重视人民的事,直接的后果就是仇官盛行。

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
以前的人民不相信政府会做坏事,现在的人民不相信政府会做好事。惊心动魄
新浪官方微博
这段时间政府有在为人民做事,越来越多的黄赌毒落网
政府认真了
有心无力
紫色三角梅是汕尾市花,榕树是汕尾市树
汕尾的变化翻天覆地
汕尾要高速发展咯
七秒后的鱼 发表于 2017-10-29 19:55
汕尾要高速发展咯

汕尾高速发展的是物价和房价,其他的还是五十年不变