中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我想跟保利的工人兄弟说句话

今天有幸拉了个朋友去了一趟马宫,早上六点多我从马宫出发回汕尾,当车到了保利的时候,我看到成群结队往工地赶的工人兄弟们。非常荣幸能与你们相见,但特意发文提醒你们:过马路要注意安全。

马宫镇区一直到汕尾市区的马路是没有交通监控的,路平所以车快,人少所以飙车的也多。保利工人兄弟们个个都是辛苦的,赚的都是实实在在的血汗钱。每天天一亮就上工,面向黄土背朝天的,挺辛苦挺辛苦的。我相信你们也不是富二代,因为有钱的话你们也不会干这工作,所以你和我一样,都是为了一日三餐而奔波的人。我比你幸运的是我坐在小车里而你啃着馒头去上班。我没有贬低你们的意思,我要说的重点就在下面:你们都是养家糊口的家庭主力军,所以你们更要珍惜性命。由此,你们过马路的时候,请尽量遵守交通规则,最起码过马路的时候不要麻木、横冲直撞。今天就有一个工人兄弟啃着馒头,我想应该是很着急要开工的样子,没有计较来回车辆的情况就横着过马路,我的车拼命鸣笛他也听不见,所以一个减速急转,我从他的前方不远处绕了过去。多危险?如果我刹不住车呢?又或者看不清路况呢?可能我就做出了后悔终生的事了吗?所以请你们珍惜自己的性命也尊重他人的人生。

我自从会驾车以来,无论是驾驶摩托车还是三轮车也或者是小车,我极少冒险驾驶。我至今冒险驾驶只有两次而且都出了车祸,虽然不大,但教训深刻,告诉我不能大意、鲁莽。由此我特意发文告诉工人兄弟们,珍重再珍重!

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
马路要注意安全
新浪官方微博
珍重再珍重!
珍重再珍重!
过马路要小心
运气不好命都没了