中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 路边外地人来摆摊卖“奇珍异宝”的不要去问价!

今天上午(9.28)路过陆城迎仙街,在一个外地人摆的摊前,有人在发生争执,仔细一看,是两个外地的和一个本地的,旁观了一下,有点明白怎么回事了。

外地人摆的摊好像是什么“奇珍异宝”,笔者看不懂这些东西究竟是什么好东西,感觉看起来很是贵重的“山货”。本地人因为看这些东西很好齐,可能就上去询问了一下 ,结果一问没什么,被赖上了,两个外地人起身围住他,意思就是你问了就要买回去,本地的人可能觉得不靠谱,但是走不了。一下子围观了好多人,路一时就塞了。

这时,本地的人很理智,也很聪明,他说没带钱,叫他们其中的一个跟他回去拿,本地的人一直表现很好,整个过程他不发怒,也没拿手机出来打电话,就一直说:可以,你们其中一个跟我回去拿钱。两个外地人其中一个很爆,穿的不知道是哪个民族的衣服。他们没有同意一个人跟本地人回去拿钱,这次的沟通失败。

本地人又来了一个办法,我把车留给你吧,不然怎么办?没带钱,你又不跟我回去拿,只能把车放这里了,我回去拿。

这时候,更多的人围观了,本地人这时候也硬气了,这也不好,那也不行,爱怎么办就怎么办吧。他话硬气,却不发怒。其中一个外地人可能感觉到自己不对了,气氛也不对,马上放下语气打圆场。

就这样,没下文了,他们还摆他们的地摊,他走他的路。这件事告诉我们,不要随便去问外地人在本地卖东西的价格,不是说他们不讲道理,也许民族不同,那风俗就不同,人情世故也不同,认知也不同!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市长“直播带货”的冷思考
[三唯论点] 倡议汕尾市人民政府在《金狮戏球》古墓山兴建
[三唯论点] 陆丰这块复垦地成了私人的堆放点,大家有什么
[三唯论点] 海丰龙津河,在龙山公园段的堤边上经过,臭味
[三唯论点] 陆丰后生摩托蛇行,惹来路人看热闹拍照
[三唯论点] 通过陆丰南塘镇的溪心河,整改过的河道为何是

点击进入微信
这个好多年前就见到过啦
新浪官方微博
我就在你不远处 发表于 2017-9-28 15:02
这个好多年前就见到过啦