中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 遵守交通规则反被瞪眼

海边街,非常漂亮的一条狭长优雅的走廊。海边街从汕尾大道头一直通往碧桂园凤凰湾小区,如今还在加长扩建,计划是双头都要扩建,以后得海边街会更漂亮迷人了,将成为汕尾市市区的一个特色景点。

海边街车多人多,交通一直处于盲人状态:没有有效的监控,所有车辆都凭良心在行驶。时常可见的飙车、赛车等现象,惊心动魄!全然不顾自家性命安全自己漠视他人性命安全,不遵守交通规则肆意妄为,超速、别车、急刹、冲红灯、急转弯、慢车占道等等现象,构成了人间最危险的驾车风格!今天特意讲一个遵守交通规则反而被人瞪眼的故事,我总觉得非常气愤。

一个早上,当我驾车在海边街行驶到了下寮尾的路口的时候,前方左转的交通灯亮起了红灯,因为要准备左转,所以就只得在路口停车等红灯了。这时候

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
(由于操作不当,误点了发表的按钮,剩下的故事在评价里继续讲完)

这时候直行的信号灯亮了,直行绿灯,右边车辆一辆接一辆呼啸而过,速度塞过高铁。我要左转,所以没有左转的绿灯亮的时候,我只能停着车,打着左转弯灯。突然我听到后面有车不断地鸣笛,听起来很气愤的样子。难道左转弯绿灯亮了?抬头一看,还是红灯呀。那这车辆在叫个屁的叫呀?我不为所动,他继续鸣笛。过了一会儿,他兜了个弯从我右边经过,两眼瞪着我。我瞪着他,摇下车窗正想问他看什么看的时候,他呼啸而去了。

我在想,我等交通灯有错吗?如果等交通灯都有错的话,那是不是应该赞许那些违反交通规则的人呢?遵守交通安全规则反而被瞪眼,仿佛被取笑,汕尾有了这样的交通参与者,交通安全素质上不去,那就是情理之中的事了。
新浪官方微博
你是个傻贼