中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 请说一下你所认为的最“南咯”的道路

在汕尾,“南咯”的道路大有所在,数不胜数。可我心中认为最“南咯”的道路,应当是东辉路口,四马路与文明路交接的那段路。

看样子,应当是一条长长地宽宽的道路,起码应当有双向四车道的样子,只不过如今四马路与文明路交接处那段路是停留在美好设想与理想坯子而已。不是吗?您可以去走走看看。亲身感受一下“南咯”的现象。

路口应当有交通灯,这段“南咯”路也有交通灯,只不过是长期的临时摆放的交通灯而已,占了原本就狭窄的道路,还时而不够用。何为不够用呢?比如交接路口处就有四个路口,而交通灯指导了车辆的行驶,但人过马路呢?缺乏交通灯指示,所以在这个路口,人车杂交,成为一大危险源。

那个路口是两条马路的交接口,那么必定有四个路口,这四个路口只有一个路口能明显看到有斑马线,更可笑的是其中一个路口只有两辆小车会车的宽度而已,这样的路口叫行人与大点的货车情何以堪?这又是一个危险源,“南咯”二字非常贴切地形容了这个路口的现状。

那个路口的车流量不大也不小,但交通没有管理或监控所以人车争路,车与车之间互不礼让,冲红灯的现象十分频繁。总之,有多乱就有多乱!人车太多的时候,时常堵住也是见怪不怪的现象了。一个市区的一条道路竟然这样,还不“南咯”吗?

“南咯”的道路长期以来得不到重视,得不到救治,就犹如一个病秧子一样,要死不死,要活也活不了。“南咯”到如此地步,想想也醉了。

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
确实够"南咯"
新浪官方微博
"南咯"的路没有得到应有的关注
确实够"南咯"