中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 有人养狗是时尚有人养狗是心虚

狗是人类的好朋友,有人养狗是当宠物,有人养狗是防盗、看家护院,有人养狗则是心虚。“心虚”就是“做贼心虚”的那个心虚。

一个人,想养一条狗当宠物的话,会养一条土狗吗?或许会,但以宠物为目的的饲养,应该是比较漂亮的狗狗吧?所以这个人养一条土狗,应当不是当宠物的目的的。在一个几乎是高效护卫管理的小区里,所有人家都不养狗而这家人养了一条逢人就大声特吠的土狗,很时尚吗?看家护院、防盗?农村都不用这样了,更何况一个市区内的高档小区?东西放在门口都没人拿的小区,保安巡逻积极、责任心强,人们普遍安心的小区,你养条土狗保护自己家的财产?想想都觉得可笑,而这种可笑是可悲的可笑。

只有一种可能,那就是这个人得罪人多了,怕人报复,所以养了条狗以示报警。一旦有仇人接近他的家了,最起码土狗会发出震耳欲聋的吠声,那时候穿着底裤就可以跳窗逃跑了。方便、快捷、迅速、警觉……人身安全第一嘛,为了保命就算狗洞也可以装,所以养条狗,作用是挺大的。人生在世间,那么拽那么“大条”、那么蔑视他人、那么自我中心、自我感觉良好干嘛呢?这个世界上就你最高档?所以得罪人多了,浑身上下都害怕,养狗能减缓自己心中的恐惧以及心虚。

做人不能太过分,说话、行为都是你的名片。做人太过令人恶心的话,小心背后有人”做“了你!你在明处别人在暗处,真正要“做掉“你的话,就算养条狼、虎,也保护不了你自己。更何况那条土狗给人一瞪眼,一大声吼,竟然哇哇声龟缩进狗洞了。这样的狗有用吗?真是人如狗,狗如人呀。什么养的人养什么养的狗,什么养的狗跟什么养的人,都是天生注定的。

楼主热帖
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢

点击进入微信
好无聊的行为。不如把养狗的费用juanchulw
新浪官方微博
最讨厌就是不论什么场合都牵着小狗就来啦。
独居女性养一条狗可以保护自己
狗咬老人小孩的事件越来越多
养宠物是自由但养宠物的人各有不同