中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 请不要让自己的孩子成为“孤老生”

孩子有孩子的世界,我们为人父母的,看着他们不要学坏,人生之路不要“歪尾”也就是了。否则你还想怎么样?过分溺爱不容他人说与调皮的互动,只会让你的孩子成为没朋友的“孤老生”。

一些为人父母者就是这种人!经常看到他们在孩子的“家长群”里投诉别的小朋友:今天投诉某个小朋友打了她的孩子一下;明天投诉某个小朋友拿了她孩子的橡皮檫;后天投诉某个小朋友多说了她孩子几句……可以预见:不久的将来,全班甚至全校的小朋友都会被轮番投诉一遍。

这样以自己的孩子为中心,不问对错,不问原因,永远是自己孩子正确的做法,先投诉先赢的行为,不值得支持,更让人觉得可笑!究竟是你家孩子呆板还是别家孩子调皮?是你家孩子太过“乖”以致自己的孩子用是被欺负的份?如果是这种材料,还不如直接进特殊学校呢。长期以往,别的小朋友以及他们的家长都会知道,某个小朋友不宜交往,不宜与之玩耍,否则无意中分分钟都会被投诉。不容别的小朋友与之调皮玩耍,我们海丰人有句老话:“十笋六伤,迈笋更场”意思就是说只要是玩耍(特指小孩)就肯定会这样那样的小伤害,如果别玩耍了就更好了,不会有伤害。真心建议那个小朋友的家长请个私人教师在家教授岂不是更好?

把自己的孩子包裹得不容外界搽碰,有可能吗?自己的孩子就没有调皮的时候?就没有打或骂别的小朋友的时候?别的小朋友的家长也像你这样到处投诉的话,你作何感想?将心比心,小孩子是调皮的,如果不调皮的话那就是呆板的了。你家孩子那么珍贵,真不宜放到人数众多的学校里活动,否则以后光到处“容门”就够你忙的了,是否需要成立专门且专业的“容门”委员会呢?

一个道理需要那些为人父母的人知道的:如果什么事都不分对错一味把责任推到别人身上的时候,很容易给你的孩子一种自我清高的错误教育;也会养成一种自己永远是对的、自己永远是没责任的、自己永远是受欺负的歪曲心理。试问这样的成长环境为人父母的人,乐意构建吗?我的孩子在学校里被他的同桌抓了一下脸,有条伤痕,放学后我发现了后问他是怎么回事,他说是同桌与他玩耍的时候不小心刮到的。我连“哦”的一声都没有,更没有跟那些自我标榜的家长那样在群里说这事,我觉得这是小朋友之间的事,他们玩耍有点不经意的伤害,只要不大,又何必斤斤计较呢?换成是某些家长,说不定就拍照、上传到群里,@那个打人的家长,投诉小朋友打人了。

不是什么大事,不是什么大伤害的,就没必要投诉。到处投诉人最终的结果是令人厌恶,谁家孩子都是心头肉,你家孩子“金贵”得不容他人磕碰的话,还是早早领回家自己教授为妙。否则,只会让自己的孩子在他的同学中成为“孤老生”,别的同学怎么敢与之交友和玩耍呢?不怕无缘无故被投诉而被老爸老妈打屁股呀?小朋友的家长们也会告诫他的小朋友们,别无某某玩。

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
我有一个朋友的孩子在学校里被他的同学踢到了裆下,我的朋友告知了那个小朋友的父母,那个小朋友的父母陪着我的朋友带小孩去医院检查,结果没有什么伤害。一百多元检查费,我朋友自己掏了。那个小朋友的父母觉得很过意不去,但我的朋友说:小孩子调皮是天性,没有什么大伤害的,大家教育好就好,别有下次了。这次运气好没什么大事。

就这样把事给解决了。
新浪官方微博
小孩子的事,大人就好不要插手
要是别的小朋友太过分了,大人还是要管管
该管的要管,只不过不要把所有的责任都归咎在他人身上,任何事都要分析原因。
支持