中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 管教好自己的孩子就是教他们怎么做人

俗话说的好:严父出孝子。自古以来小孩就是需要管教的,只有受到约束,人们的行为才会端正。教育孩子其中一个很重要的方式就是管教。管教的主体是父母,所以管教好自己的孩子就是教自己的孩子怎么做人。

当我把车停靠好的时候,突然发现一个小孩正拿起石头要扔过来。这个小孩我不认识,他也不认识我,而不远的地方站着一个老妇,很显然就是这个小孩的奶奶。我连忙叫住了小孩的行为,小孩的奶奶竟然我竟然跟一个小孩计较。我的天哪,那个小孩拿起的可是一个石头,正要扔过来,一旦出手,不砸到车就砸到我了,我跟她或者他家人根本不认识也就谈不上什么仇恨之类的了。小孩如此没有家教地做出如此令人无法理解的行为,被我叫住了,还埋怨我跟小孩计较,这是哪门子道理?还有家教吗?还有公德吗?

我对着那个老人直接说:“管教好你的孙子,如果有什么事发生别怪我不客气。”老人看了看我,知道我对她的行为非常不满,于是连忙把孩子带走了。有本事把你家的男人都请下来,我倒要问问他们家的家教如何?家庭观念如何?如此调皮又没理智如果大家都觉得是对的话,我倒真不愿意跟一个小孩计较什么。

所以,管教好你的小孩就是在教导他做人。

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
有理,说的好
新浪官方微博
有理,说的好
有理,说的好
管教好你的小孩就是在教导他做人。
天然呆梦梦 发表于 2017-11-27 17:58
管教好你的小孩就是在教导他做人。

嗯嗯