中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 村里买鱼菜的那点事

我记得我的村子在我小时候很热闹,每天很喜欢穿梭于菜市场,因为那里是整个村子最热闹的地方而且每天都有不一样的感觉,除了热闹还有各种各样的新鲜感,不买,看看也开心,反正就是凑凑热闹。

我记得我小时候村里的菜市场是每天早上八九点就开始有人摆摊设点的了,一条被村里人做交易走习惯了的街道,笔直宽敞,两边摆满鱼档、菜档以及各种各样的商品档。从早晨一直到中午,人来人往,堪比圩集。似乎天天都是过节的样子,我们小时候周末放假,都会在这里玩耍,一片繁荣的景象,不可复制。

随着社会的发展,我们村似乎已经被遗弃。市政发展忽略了我们村的利用,社会不断进步,村里人口不断外流,形成了如今空心的局面。村里常驻人口稀少,村里空心,一切的繁荣景象就成了历史了。如今菜市场的经营规模不断在缩小,常驻人口减少,有心来错贩卖商品的人也少了,经营时间越来越早,如今早上六点多开市七点多几乎已经没什么东西可以买了。破落、衰败!不堪回首!

村子没有发展,人口外流,已经是在吃老本了。如果想恢复以往的繁荣,只有不断往村子里增加人口。人口的填充才是繁荣的动力,村里一切的事都需要人做,没有人,还繁荣个什么呢?

楼主热帖
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢
[三唯论点] 诚信是职业的基石

点击进入微信
新浪官方微博
农村就是这样了
真实