中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾從臭名到扬名需要多久?

近日去福州参加足球比賽,坐高鉄經過家鄕,忍不住多望幾眼,而身邊同行球友聴到汕尾總是有話題可聊,可惜皆是“丑聞”,不禁感慨,汕尾何時讓人記住美名。無可否認的,汕尾近两年的發展有目共睹,從五十米大道的改建,大圓盘的拆建,還是紅海西路的開通,無不讓人側目,曾经我們以為汕尾不會變,説到永遠做不到,漸漸的也重新覺得汕尾“要興”,如果按照目前的發展势頭,興起是迟早的事,汕尾作為一個滨海城市,人傑地灵,物産豊富,風景优美,更是一個旅游城市,不發展簡直暴殄天物。

也時常看到讑墵里諸多能人羲士,在為汕尾的建設出謀劃策,希望你們能摒除障碍,共同為汕尾發展努力。讓汕尾扬美名

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾民宿早该查了,还红海湾一个好的旅游住
[三唯论点] 海丰加强摩托车、电动自行车管理,城区是否应
[三唯论点] 深夜飙车的年轻有多少?
[三唯论点] 汕尾何时才能不把考上清华北大拿来讲
[三唯论点] 针对《逸挥医院病案科人员霸气十足》一贴的几
[三唯论点] 开电动车载小孩,还玩手机?不要命了。

点击进入微信
主要是汕尾很多人的素质不高,文化水平低,民风强悍,官场名声差
新浪官方微博
只要問題出在官場文化!與百姓無關!非洲土著都可以成為文明都市!更何況我們是傳統漢文化的傳成人!我唔同意樓上的觀點!
只要問題出在官場文化!與百姓無關!非洲土著都可以成為文明都市!更何況我們是傳統漢文化的傳成人!我唔同意樓上的觀點!
羅友記 发表于 2017-12-14 09:49
只要問題出在官場文化!與百姓無關!非洲土著都可以成為文明都市!更何況我們是傳統漢文化的傳成人!我唔同 ...

一个巴掌拍不响,问题的成因,不单单出于官场,民众肯定有责任。举一个例子,有些企业想在汕尾投资,有些官员只知道索取好处,没有好处不办事。想要征地建厂房,有些民众不同意,但又不好好商量,只懂用暴力解决问题。最可悲的是,企业想招有学历,有能力的人,但本地教育不行,人才外流,外来人才不想来,民众的文化水平又低,只剩下许多许多低学历,低素质的人。招不到人才,你叫企业如何发展呢?
hkhenry 发表于 2017-12-13 22:43
主要是汕尾很多人的素质不高,文化水平低,民风强悍,官场名声差

正在改变中,请耐心等待
hkhenry 发表于 2017-12-14 13:45
一个巴掌拍不响,问题的成因,不单单出于官场,民众肯定有责任。举一个例子,有些企业想在汕尾投资,有些 ...

党风政风是关键
hkhenry 发表于 2017-12-13 22:43

我觉得素质不高只会在来过汕尾的人才会知道
羅友記 发表于 2017-12-14 09:49
只要問題出在官場文化!與百姓無關!非洲土著都可以成為文明都市!更何況我們是傳統漢文化的傳成人!我唔同 ...

我觉得这也是一个原因,官场文化实在落后
hkhenry 发表于 2017-12-14 13:45
一个巴掌拍不响,问题的成因,不单单出于官场,民众肯定有责任。举一个例子,有些企业想在汕尾投资,有些 ...

我觉得现在汕尾的文化作风比起以前好很多,未来也会渐渐的改变
唉,久而久之,名字就臭了
深渊 发表于 2017-12-14 17:02
我觉得这也是一个原因,官场文化实在落后

民众不了解自己的问题也是原因
新争鸣 发表于 2017-12-14 16:27
正在改变中,请耐心等待

但愿如此
深渊 发表于 2017-12-14 17:01
我觉得素质不高只会在来过汕尾的人才会知道

问题是好多民众不认为自己的素质有问题
新争鸣 发表于 2017-12-14 16:27
党风政风是关键

汕尾相对于以前,已经有了不小的变化了,但是外面很多人对汕尾的印象还是停留在以前
hkhenry 发表于 2017-12-14 18:04
民众不了解自己的问题也是原因

意识层面上面的问题,肯定会渐渐改观的
麦克格雷迪 发表于 2017-12-15 10:16
汕尾相对于以前,已经有了不小的变化了,但是外面很多人对汕尾的印象还是停留在以前

确实,变化不小,希望未来能改观