中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 冬节随想

早上一睁开眼睛,猛的发现自己又大了一岁。是该说自己又成熟了一岁还是自己老了一岁或者离死亡近了一岁?其实各种想法都会有,只不过我们的角度不同,思维不同,所以对生活的理解也不同。

在海丰,冬至不仅仅是一个节候那么简单,冬至还是一个被誉为“大过年”的节日,家家户户祭祀、庆祝节日,好不隆重!随着冬节的到来,是我们重新梳理一年的“成绩”的时候,有人问我今年你的工作或者生意吧,干的怎么样?我摇摇头,别人也冷笑了一句,可能大家跟我心情一样,拿不出像样的成绩单来,所以一切都变得无从说起。

一年又一年,徒个安稳,有得吃,穿得暖,仅此而已,要想进步,还得熬呀!这就是随想。很多人在餐桌上的那一片肺腑之言,或许也就是可以这样来总结吧。机会难得,机会需要争取和发觉,看到了机会需要把握住,有时也需要别人帮一把。几乎整个社会都如此,我们努力再多,有可能因为方法不对而徒劳无功。一年到晚忙个不停,今天来总结,总觉得在虚度光阴。拿不出像样的成绩单给人评说,打工赚不到钱,做生意也不好做,或能力有限或路子不对,这就是原因。

起床吃冬节丸吧,不想长大一岁也得吃,不想老一岁也得过节的。

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
新浪官方微博
谢谢大家的顶帖