中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 摄像头垂直向下,照条毛吗?

路边监控本来是为了方便罪案查询而设立的,功能就在于记录犯罪嫌疑人的行为、活动路线以便追查。大大方便了公安机关查案,也给了犯罪分子以最大的震慑。告诉所有犯罪嫌疑人以及有犯罪欲望的人:无论你逃到哪里,就像天有一只眼看着你一样,你的所作所为都在严密的监控之下,所谓要想人不知除非己莫为,说的就是这个道理。

因为我出了一件丢失货物的大案,报警了后两个多星期没有警察调查,横不用说什么结果了,于是我自己动手,查找周边监控,可惜的是私人的监控都没有照到事发地点只为路边一个公安机关的监控头好像有往丢失货物的地点照,于是兴奋不已连爬带跑地爬跑过去确认究竟,可失望的是那个摄像头竟然是头向下的,也就是说根本拍照不到任何有用的影像,这样的摄像头竟然也可以挂在路边而长期没人修理?万一有命案发生,这个摄像头取不到证,可能就耽误了破案的时间了。

失望,失望透顶!全身上下都失望,感觉这个世界已经没有了正义!一路上我在思考一个问题:只猫披上了猫皮,它就得抓老鼠;一只鸡披上了鸡皮它就得打眠;一只狗披上了狗皮它就得守门……一个电子厂的员工披上了厂服他就得为这个工厂的生产负责;一个保安披上了保安制服他就得为业主的安全尽责……我们披上了贴有我们公司的标志,一切因我们而起的责任都是我们的,无可厚非也不敢推脱,我从不懈怠过,因为我知道什么是职业道德!

到了真正需要帮助的时候,叫天天不应,叫地地不灵,叫人人不看,叫神神不答,一切都得靠自己。这是一个治安基本靠狗,安全基本靠自觉的地点,好就好在人员不复杂,否则什么事都会发生。如今丢失了东西,该帮忙的人以及可以帮忙的人不肯行驶自己的职责,我们又能怎么样呢?只有自己承受一切了。

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
新浪官方微博
只能靠自己
我的东西丢了。我去报警。警察做了记录答应会去查查看,我非常高兴,感觉有了神一般的帮助。似乎有一种正义即将被伸张的感觉。

万万没想到的是,我失望了,半个月过去了,一点消息都没有,也不见有警察来调查。有人说你红包塞了吗?哦,要红包才可以办事的吗?我红包没塞,条浪我是塞过了,那也就是说,我的事是没希望了吗?如果是这样,我情愿自己亏死也不愿贿赂公行。这就是我的道理!

没有塞红包不办事,丢了东西尚且自己负责,丢了孩子死了人的案子呢?是否也要拿到红包才肯帮忙查查呢?曾经有一些人告诉我,你最少也要买条大中华(烟)去“孝敬”一下慰劳一下吧?如果区区几百元能帮你找回价值几千上万元的东西,这又有什么不可去做的呢?我一直不愿这么做就是因为我不愿行贿,腐败谁都痛恨,而我对腐败的态度更是咬牙切齿!所以按我报了,查不查你凭良心。贪官污吏别有什么事落在我手上的,有一个我弄死一个。

需要红包才肯办事,汕尾特色!生孩子要给医生塞红包,查案也要给人塞红包,似乎没钱没关系的人,就注定寸步难行了。如果注定自生自灭,汕尾还有必要养那么一班垃圾吗?