中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 塞红包才办事。汕尾的又一特色

我的东西丢了。我去报警。警察做了记录答应会去查查看,我非常高兴,感觉有了神一般的帮助。似乎有一种正义即将被伸张的感觉。

万万没想到的是,我失望了,半个月过去了,一点消息都没有,也不见有警察来调查。有人说你红包塞了吗?哦,要红包才可以办事的吗?我红包没塞,条浪我是塞过了,那也就是说,我的事是没希望了吗?如果是这样,我情愿自己亏死也不愿贿赂公行。这就是我的道理!

没有塞红包不办事,丢了东西尚且自己负责,丢了孩子死了人的案子呢?是否也要拿到红包才肯帮忙查查呢?曾经有一些人告诉我,你最少也要买条大中华(烟)去“孝敬”一下慰劳一下吧?如果区区几百元能帮你找回价值几千上万元的东西,这又有什么不可去做的呢?我一直不愿这么做就是因为我不愿行贿,腐败谁都痛恨,而我对腐败的态度更是咬牙切齿!所以按我报了,查不查你凭良心。贪官污吏别有什么事落在我手上的,有一个我弄死一个。

需要红包才肯办事,汕尾特色!生孩子要给医生塞红包,查案也要给人塞红包,似乎没钱没关系的人,就注定寸步难行了。如果注定自生自灭,汕尾还有必要养那么一班垃圾吗?

楼主热帖
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢
[三唯论点] 诚信是职业的基石

点击进入微信
新浪官方微博

习总书记的反腐,就是为了以后在全国推行全体官员财产申报制度而铺垫,中国国情比较复杂,这个过程可能需要20年的时间!

凡事都应该循序渐进,罗马城也不是一天可以建成的,看看香港特区的廉政公署,也是经过不断完善,才造就亚洲第二廉洁的政府!
现在医院都是严禁塞红包的,就算你不塞红包,那些医生也会尽职尽责的,主要很多人就是为了个心理安慰