中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 当我走在被破坏了的绿道上时

汕尾也跟上了时代,在公路两边建起了绿道,所谓绿道也就是专门给单车走的,这是时尚的潮流的也是跟随社会发展的,因为别的地方有的,汕尾终于也有了。可是,汕尾与其他地区对待绿道的态度有了天壤之别。

我从汕尾大道头骑车走到尾,再从荷包岭一直上赤岭再往埔边走,可我最终还是在湖田路口停了下来,打道回府。为何?因为我对所谓的绿道已经失望,这个失望仅限于汕尾这个地方。我看到所谓的绿道已经不绿了,到处是泥土、沙石等等污垢。这是什么绿道?绿道是这样的吗?我算是长见识了;绿道上坑坑洼洼的,积水的积水、颠簸不停地颠簸不停,骑着车就仿佛跳着舞,有必要走下去吗?还不如骑山路。所以我放弃了继续前行,尽管距离我要到达的目的地已经不远,可我一点兴奋感都没有,转而失落。

一个地方的人不爱惜这个地方的东西,是最可怕的事,因为我们不知道什么时候有哪些破坏。破坏力惊人,而创造力匮乏,所以汕尾市始终乱七八糟。一个地方让人看不出有什么值得留恋的,还会有人愿意进来投资吗?

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信
很不应该啊
新浪官方微博
很多机动车也会开进绿道
不应该