中国邮政储蓄银行

[议政] 假如汕尾市正名为海陆丰市,那么应该如何做?

点击进入微信
当然,这只是假设,假设的事不太现实,这只是对希望改市名的群众的一个回应。
不希望改市名者,请不要回应,因为没有必要浪费您宝贵的时间。这帖子本来就只是假设。
新浪官方微博
因为假如只是改一个市名,其他的照旧,那是没多大作用的,干脆一不做二不休,来一场大的改革创新!
三个字的市名在我国也很常见,并不是首例,但广东省却是第一个,这也可以打响品牌。
另外,很多地区在很久以前也有改市名的例子,那个时候不缺钱,现在就更不缺钱了,钱不能作为一个似是而非的借口!
不设区,也是全市作为市辖区的一个创新,撤掉陆河县,陆丰市,海丰县,城区,撤掉各镇,并不是文化洗礼,改街道是城市化的一个手段。
对资源进行整合,整市进行高度统一的整合,这事太大了,但功在千秋。
当然,部分网民所说的将深汕区和海丰县,汕尾城区并入深圳市,陆丰市和陆河县并入汕头市,也是一种不错的方案,但对于行政机构的优化,还是这个方案更加有效一些。
深圳汕头都是经济特区,但一个对外开放,一个家族经济,所以两地经济发展悬殊,但这不会一直如此,目光要放长远一些!
为何认为汕头市将来会发展呢?那是因为汕头人肯定意识到家族经济的一些弊端,接下来肯定会改革开放,慢慢就能跟上去了。
为何认为汕头市将来会发展呢?那是因为汕头人肯定意识到家族经济的一些弊端,接下来肯定会改革开放,慢慢就能跟上去了。
正名海陆丰市以后,还要争取全面融珠,完全融入珠三角,发展海洋经济。
可将现在的深汕区交给深圳市托管,并且将现在的梅陇农场也并入深汕区,这样便是深圳市深汕区,然后剩下的汕尾市正名为海陆丰市。