中国邮政储蓄银行

[议政] 彭中校长不给力,其通自荐当校长

@所有人

彭中校长不给力,其通自荐当校长

杨其通    转发转发

彭湃中学校长樊某仙任职近一年,治校不力,水土不服,脱离实际,夸夸其谈,多形式瞎折腾,竟然经常不现身,就像仙女难下凡,眼高手低,失职失责,几失人心,怨声载道,不堪重用,彭中之殇,人心思变!其通不才,蹈难图强,自荐校长,振兴彭中,三年不治,自请下台。
其通生于海丰长于海丰,学于彭中教于彭中,涉猎儒释道兵医,纵览政经军文艺,博采众长,孜孜以求,自创推崇内圣外王心法:正心正行正语,自省自律自强,戒骄戒躁戒怒,有情有义有礼,爱党爱国爱民,大智大度大人;知道做到,敢想敢干,内圣外王,志存高远,勇猛精进,永不退转。教书育人,兢兢业业,与世无争,不求闻达,独善其身,悠游学海,自得其乐,逍遥自在。然目睹彭中多年沉沦碌碌,四周寂寂,心急如焚,坐卧不宁,遂多怒喝痛斥之言,因有蹈难自荐之举。彭中工作十三年,将近不惑,知晓教师、学生、家长、社会实际情况,驾轻就熟,胸有妙策,欲兴彭中,惟待伯乐。不拘一格用人才,振兴汕尾当其时!
治校纲领:
     一、精官强政,竞聘上岗。民主公正,以身作则。详细方案等待上级领导指点规划批准即予公开实行,打造彭中行政强力团队。
二、按劳分配,多劳多得。寻求政府多多支持帮助学校,教师职工劳有所得,不折腾不瞎耗,团结一心,上下同欲,点亮人生,复兴彭中!
三、严管学生,一心向学。立德树人,修身奉公,内圣外王,爱党爱国爱民,正心正行正语,尊师重道,博学多才。爱生如子,做学生的知心者、引路者、鞭策者。
四、团结家长,感恩校友。四海皆家人,五洲共校友。以感恩赤子之心,集家长、校友、贵人、雅士之才智与力量,共兴彭中,振兴文教,指日可待!
              2018年6月11日

评分

我爱罗 -4 只会堆砌大量辞藻形容自己,却看不到任何成.

楼主热帖
[三唯论点] 彭中校长不给力,其通自荐当校长
[三唯论点] 给汕尾市委市政府的公开信 杨其通
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 红色女英雄豪情壮九天
[三唯论点] 热烈祝贺海丰县第二届妈祖巡安布福盛典功德圆

点击进入微信
你得配吗?你有何资格?教师你都没资格!你敢言!你作为人民教师,整个彭中给你丟光了!太丟面了
新浪官方微博
最好的选拔制度可以当面理论考核、当面策论、现场解决问题,能者上
不明真相的观众飘过。
表示不明白新校长怎么不现身了?不是听说一直在彭中教一个高三班,还经常去各个班听课指导吗?
另外也不知道楼主做了哪些事,获得了什么成就和学术成果,管理能力如何,也不知道楼主对彭中的下一步计划具体如何,非常笼统含糊。
飘过…
杨其通
首先声明我与樊校长是不认识的,樊校长有何能耐人们会拭目以待。看你大作,既然花了我时间,不敢苟同,说上几句,以示公平。1,敢自荐是令人感动的,基础要有能耐。2,都是说樊校长的不是,根本看不到一句客观评价的人你说此人配当校长吗?3,说自己就像圣人一样,没有不足,我看彭湃中学的庙子太小了直接自荐北大校长算了,林建华校长看你自述我想也会自叹不如的。 4,说得那么厉害,那么博学,请问先回答何谓德育?单是这个问题你能即时回答或是给你3天时间准备我想你也未能很好诠释,没德育水平的人你说能驾驭一间名校吗?5,看你文章也可看出你心理学也不咋的,文章浮夸,缺乏条理与逻辑,非但不能打动人引起共勉,反而让人反感。6,心理学的角度分析,也许你多少有些知识,也有过努力,或许你的人生经历有些坎坷,又或许自我觉得怀才不遇,送你一句话:多努力,是金子在哪个岗位都会释放自身的光芒的。

要想得到别人的尊重首先要尊重别人,前提不要打击别人来成就自己。

用我对文学、人生的理解与你共勉(只修改中间2个字),读万卷书还要行万里路,不断的读书不断的旅行,多感知、认识、了解外面的世界,人将重拾温暖与自信,因此自己才能有更多的快乐与智慧,因此见多自然识广,胸怀宽广、海纳百川等应运而生,你说呢?
张春光 发表于 2018-6-13 14:58
首先声明我与樊校长是不认识的,樊校长有何能耐人们会拭目以待。看你大作,既然花了我时间,不敢苟同,说上 ...

做人不能呈一时之勇、口若悬河,口诛笔伐、为所欲为,殊不知众目睽睽之下一切自有公论,评价人要客观、一分为二,不能胡说八道,不能任意挑战所有人的智慧,更不能随意踩踏红线,要不聪明反被聪明误,自食其果,后悔莫及。
       一个通古博今的人难道不知是否知晓赵玄坛的故事,《五灯会元》中说到:“放下屠刀、立地成佛”,屠刀,不是器械类,是指人的恶言、恶行、恶语等,人与人之间多些了解、多些理解、多些支持,少些猜忌、少些嫉妒、少些埋怨,世间不就多了一些爱吗?

人讲人品,要修口德心德,真可谓大爱无疆、德行天下......

呈改逞
感谢张春光老兄长篇大论的指教!鄙人说几句:1.您不认识樊校长,更谈不上了解吧。既然不了解的事情,你说那么多所欲何为?没有调查就没有发言权。而您所述是明显拉偏架的言论嘛!2.既然您大谈口德心德还谈佛典,但您对鄙人的指责与您大谈之举背道而驰呀!3.本人推崇德育怎会不知何谓德育。内圣外王心法就是本人十多年德育教育之总结归纳,试问您眼睛张开了看明白了吗?
就问一句 你有后台吗?你有关系吗?
正心正行正语 发表于 2018-6-13 19:24
感谢张春光老兄长篇大论的指教!鄙人说几句:1.您不认识樊校长,更谈不上了解吧。既然不了解的事情,你说那 ...

我判断我们的想法处在平行线,没有交集,教精你傻了我,吃饱了撑着啊,好自为之吧!
首先声明我与樊校长是不认识的,樊校长有何能耐人们会拭目以待。看你大作,既然花了我时间,不敢苟同,说上 ...

给力
有意见建议还是去组织部反映,不要公之于世。涉及到公民权,需要去法院调理
我若是樊校长,会考虑给杨老师一个场子溜溜,以观其通。“口德”云云,是不必计较的。

说得好!说出大家的心声!
我爱罗 发表于 2018-6-14 12:08
说得好!说出大家的心声!

感谢!记得一句俗语说得好,“没吃几棵黄豆就想上西天”,殊不知唐僧西天取经有3高徒保护尚且要经九九八十一难方得正果。凭心中所想,打击他人、成就自己,想另辟蹊径,炒作一下达到自己目的?痴心妄想嘛。朗朗乾坤,凡事自有法则,一条小鱼难道还能掀起大浪?我目前虽局外人,可也是彭湃中学一学子,心中无不牵挂母校,对于有损母校声誉的并且敢在公众场合胡说八道、夸海口的,至少我会表达自己的观点,遗憾的是彭中的更多人不予置评,间接滋生这样的市场,是赞成还是反对?正义都到哪去了?不得而知。彭中是名校啊,品牌是要靠大家维护的,您说是吧?

事不关己,高高挂起,内心所思可以理解,您说我讲出了大家的心声,是厚赞,其实不然,本人只是有感而发,我坚信一句话与您共勉:邪不胜正,人类与动物相同,必须符合自然法则,优胜劣汰。

再次感谢!
银玫瑰 发表于 2018-6-14 11:05
给力

非常感谢!
张春光 发表于 2018-6-14 13:30
感谢!记得一句俗语说得好,“没吃几棵黄豆就想上西天”,殊不知唐僧西天取经有3高徒保护尚且要经 ...

也许那些人也并不是事不关己高高挂起,而是面对这局面,也不知道该怎么表达吧。
反正您表达得很好,我就没有您这么好的口才。