中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 这种早茶文化,你吃的安稳吗?

有人问我,在汕尾这个地方什么是最热闹的?我说:“拜神和吃。”朋友哈哈大笑, 比了个大拇指给我看,表示赞同。今天我不说拜神的那点事,我来说说吃的事情。在汕尾这个地方,每天早上除了拜神的人比较多之外,就当属是吃早茶的人多了,几乎每个酒楼都是爆满的。你跑过一个酒楼满座,又跑另外一个酒楼也是满座。这就足够说明在汕尾这样的地方穷归穷,吃还是一点也不讲究的,去酒楼吃早茶哦,名声和脸蛋都有了光。

在吃早茶的时候,总有人因为酒楼爆满又不愿意到别的酒楼找空座的时候,就在每张桌子周围不断的“巡逻”,有时候还不断的询问:“你们吃饱了吗?”之类的话,巡逻得比服务员还详细也积极,然而你听到那些人在一旁询问你们吃饱了没有的时候,你们吃的安稳吗?我不知道你们心里是怎么想的,但是我对这样的行为的感觉是十分恶心。这样导致我每次去吃早茶的时候都要有意无意的点上一两碟小菜或吃一半或根本就不去动它,放在桌子上,以便告诉那些在周边象条狗一样虎视眈眈的人一个“我还在吃”的事实。每次遇到那些人来询问:“你们吃饱了吗?”的恶心的“关怀”的语句的时候,我都会给他们一个脸色看,告诉他们:“我们刚来。”

这样的吃早茶文化以及这样的瘪三习惯,直接就是一个恶心。我不知道汕尾什么时候形成了这样的一种让人感到非常厌恶的吃早茶习惯,但在外面的茶市根本没见过这样的极度让人倍感想吐的行为。我也不知道为什么酒楼方面不加以管理,但我知道这种行为跟人的素质以及地方低级文明有关。狗是改不了吃屎的,我也知道,所以把这些事说出来给大家看看,问问大家,这样的行为到底值不值得汕尾人去继续做。

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
被人看着,真的吃不下。本来很高兴的,被这样的人一打扰,兴致全没了
新浪官方微博
也就是汕尾,在海城很少有这种事
g517677 发表于 2018-8-5 19:10
也就是汕尾,在海城很少有这种事

这样的行为是非常不文明的。你说对吗?
这是吃午茶的现象,早茶是绝对不会爆满的!早茶环境相当好!