中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 志愿活动不可断层,否则成效不大

看到一则消息,又有志愿者在城区进行卫生整治,志愿打扫城区道路垃圾。回想起以前的,汕尾各慈善机构如雨后春笋,各种大小志愿活动如井喷的形式,基本每个月都有不同方面的志愿活动,但是伴随着热度的降低,现在基本消停,偶尔能看到一些组织还能有一两场活动,但确实是少之又少。前阵子去中山爬过一次山,狮头山,登山者的素质是我见过最好的,不单单有志愿者一边登山一边捡垃圾,甚至大人会教育身边跟随的小孩子,不能随便扔垃圾,并会叫小孩子捡起来,或者帮忙。和谐和文明的精神让我感慨,试想在汕尾登过山的,有没有在汕尾见过这样子的情景呢?我觉得志愿活动,应该是一种坚持,并不断感化身边的人,传播和谐文明的精神,这种坚持是不可间断的。

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾民宿早该查了,还红海湾一个好的旅游住
[三唯论点] 海丰加强摩托车、电动自行车管理,城区是否应
[三唯论点] 深夜飙车的年轻有多少?
[三唯论点] 汕尾何时才能不把考上清华北大拿来讲
[三唯论点] 针对《逸挥医院病案科人员霸气十足》一贴的几
[三唯论点] 开电动车载小孩,还玩手机?不要命了。

点击进入微信
对。做任何事情都不能虎头蛇尾
新浪官方微博
机关干部穿着制服,拿着工资,上班时间在街头扫地,这叫志愿者吗?
大老粗 发表于 2018-10-27 16:07
机关干部穿着制服,拿着工资,上班时间在街头扫地,这叫志愿者吗?

哈哈。这就尴尬 。做作