中国邮政储蓄银行

[议政] 由逛己亥猪年海丰迎春花市想到的......

2019.02.05
       除夕饭后逛花市成了我家近几年来一种过年的生活习惯。要买不买,买多买少,见机行事,随自己心意。花卉贵了,可以不买;适中,买一些装扮,增添春节气氛;便宜了,多买一些。今年,据说县城有两个花市,北边和南边各有一个。我们来到园立方幼儿园边的空地上临时搭建的简易花市。牌楼简易大气:上联:活力海丰翻新浪,下联:开心花市醉春光。横批:2019年迎春花市,副横批:走进新时代,迎来幸福年。买了一拨花后,我放在自己车上看护,老婆再去采购。爱好诗词楹联的我顺便观赏斟酌花市牌楼对联。看得出这幅联的拟写者结合时代潮流,写出海丰春节花市的特点。对联的文字意义和平仄韵律都兼顾到了,值得我学习。同时,我想到最近我收看到的本地新闻说,县委书记等领导亲自到这里视察。花市中,我看到买卖双方文明讨价还价,气氛热闹,买者淘到货美价廉的花卉一脸兴奋,卖者赚到了钱也满心愉悦。是啊,这个亲民政府,以邱晋雄书记为首的海丰政府,为海丰人民做了许多实事:扩大提升海丽大道,建设红色文化街,莲花大道修建,红宫红场修葺一新,市民广场新建,南湖清淤高科技装扮,二环路狭窄路段拆迁成功,龙津河整治,振兴乡村——建设新山村和坡平村两个红色村庄,“创文”“创卫”通过,不折不扣落实中央禁毒和扫黑除恶政策等等,老百姓们都是看到的,有切身体会的。可以说,这是海丰1978年改革开放以来,建设速度最快,质量最好的一个时期,这也是中央习近平新时代下才有的,也离不开省委书记李希和汕尾石奇珠书记领导的省委、市委的正确领导和支持的。海丰这片革命热土,这座历史文化名城,这个水鸟之乡,的明天一定更加美好的!

楼主热帖
[文化天地] 彭湃故居
[文化天地] 反贪腐有感
[文化天地] 反贪腐扫黑恶有感
[文化天地] 小屋(修改)
[文化天地] 丽江公园随想
[文化天地] 老屋

点击进入微信
新浪官方微博
是谁偷拍了我

是吗?不好意思,仅仅为了保存好对联而已,抱歉!

谢谢“缘来缘去”点赞!

是吗?不好意思!