中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 工作肤浅还需要引进人才吗?

有人在数落“某尾公司”的人才缺乏问题,其实这个问题对“某尾公司”来说并不是什么重要的问题,至少“某尾公司”根本不去重视人才的问题,因为“某尾公司”的绝大部分工作都是肤浅的,肤浅的工作还需要人才吗?三大姑七大姨,舅舅、弟弟、儿子、姥爷、姐夫、妹婿,家里的阿猫阿狗也能做的事情还需要人才?简直是笑话。
在“某尾公司”,很多工作都是有工作指导书一般的手把手教就能学会做的;也有很多事情是跟着既定的程序、工作主导书就可以自主完成的;再难一点的就是那些需要发挥职权、需要其他部门合作的,这些难就难在需要发挥人际关系、亲戚关系、裙带关系以及上下级或部门之间的给面子的关系了。除了这些之外的工作,才是那些需要技术的工作,但是这些技术一般性的技工学校里毕业的学生就可以胜任了,所以难度是不大的,难就难在要怎么坐上这些位置,因为这些位置除了金钱关系就是亲戚、裙带、朋友的关系,也就是说,除了关系还是关系,否则你永远坐不上去,因为在“某尾公司”的那些工作岗位上,他们不需要人才,就算你是有天大的才华也是如此。

“某尾公司”的工作肤浅到随便找个傻瓜都能胜任,在这样的情况下,还需要人才吗?从“某尾公司”的那些职员、领导们到处是读着一辈子的“函授”,挂着个某大学的“在校学生”或者直接就是弄个什么什么“函授”之名就能当某些级别的领导层工作的现象来看,我们就能看出那些工作有多肤浅,我说傻瓜都能胜任,现在想想真是侮辱傻瓜了,因为本来是就比傻瓜的级别还要低的人都能胜任的,我非得说是需要傻瓜级别的人才能做,这不侮辱傻瓜又是什么呢?真是对不住傻瓜了,我不是有心的。抱歉抱歉。

在“某尾公司”有出现过人才吗?有,而且还不少,但是“某尾公司”到处充满了嫉贤妒能的货色,所以这些贤能、人才,纷纷都离开“某尾公司”,或上省去了,或上别的地方去谋生了,只要走出“某尾公司”他们都成了金子,到处都能闪亮。多么讽刺呀!所以在“某尾公司”永远留不住人才,也没有真正的人才愿意来“某尾公司”工作、生活,毕竟人才最害怕的就是嫉贤妒能的现象,同时也很害怕自己的才华发挥不出来。在一个比傻瓜还低级的人都能捞得一个很好的职位的“某尾公司”,人才到了这里就是在侮辱他们。

所以,“某尾公司”不需要人才,因为引进人才还不如把自己的亲戚朋友乃至家里的猫狗乌龟王八都摆上去用,什么职位不能做呢?什么部门不能安排呢?是吧?所以人才是什么?叫他们去别的地方工作吧,别来这里打扰“某尾公司”的“函授”着的领导和职员吧,因为小学、初中的人只要挂“函授”名,运用关系,引用职权,应用金钱就可以成为“人才”了。因为工作之肤浅不是一般的让人感到可笑,说句鄙视所有“某尾公司”的在职之人的一句话,你们所做的事情,除了一些技术性比较强的工作外,其实所有的工作,以我一个非常普通的人来说,闭着眼我都能胜任。说破无奇,别搞的那么神秘和高尚,这会让人更加恶心。

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?

点击进入微信
坐在台面上帮人办理手续,需要什么知识吗?不需要。然而在某个部门的大厅,我们在办理某种证件的时候,工作人员竟然把证件中的“夫妻共有”还是“夫妻独有”的内容给弄错了,办理证件的百姓看到了后还不能说工作人员弄错了,因为他们总是不会承认自己错的,就这样修改一下竟然要让老百姓等多十几天。请问这样是人才做得出的吗?这么简单的事情还要弄错,是什么人才?所以我说什么三大姑七大姨都可以做的事情就不必要麻烦到人才来了。
新浪官方微博
能养条狗看门的地方就不用请人来替代狗在做的工作了,难道你要让那条原本就看着门的狗回去养老不成?这条狗可是那些有头有脸的人牵来的,不得不重视哦。
在“某尾公司”有出现过人才吗?有,而且还不少,但是“某尾公司”到处充满了嫉贤妒能的货色,所以这些贤能、人才,纷纷都离开“某尾公司”,或上省去了,或上别的地方去谋生了,只要走出“某尾公司”他们都成了金子,到处都能闪亮。多么讽刺呀!所以在“某尾公司”永远留不住人才,也没有真正的人才愿意来“某尾公司”工作、生活,毕竟人才最害怕的就是嫉贤妒能的现象,同时也很害怕自己的才华发挥不出来。在一个比傻瓜还低级的人都能捞得一个很好的职位的“某尾公司”,人才到了这里就是在侮辱他们。

这段话说得对极了!
“该公司”充满了各种勾心斗角,都是内斗,但“失败者”反而是有能者,“胜利者”反而是无能者!妒贤嫉能!人才流失!简而言之,就是“劣币驱逐良币”!
15441 发表于 2019-2-15 19:59
在“某尾公司”有出现过人才吗?有,而且还不少,但是“某尾公司”到处充满了嫉贤妒能的货色,所以这些贤能 ...

分析得精辟
15441 发表于 2019-2-15 19:59
在“某尾公司”有出现过人才吗?有,而且还不少,但是“某尾公司”到处充满了嫉贤妒能的货色,所以这些贤能 ...

当“劣币驱逐良币”时,最好的应对方法就是“另起炉灶”!
公司就是这样的拉,靠裙带关系、床上关系的人太多了。