中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 老旧房子再怎么装修也不能变成新房子

在我们的生活中,老旧房子经过重新装修之后,自然“新新隆隆金”,这时应当算是新房子了吗?事实上这重新装修过的房子还是老旧房子,只不过房子外观像新的一样而已。只要不是拆了重新盖的房子,永远是老旧房子。

新房子建成后,兴高采烈的搬进去住了,但是对房子并不珍惜。房子坐落于冬暖夏凉的绝佳地理位置不会合理利用,住在房子里的人耍黑耍恶耍关系,勾心斗角,尔虞我诈,不团结,搞腐化。好好的一间房子就这样被当成了茅房践踏了,怎么不让人失望透顶?新房子建成之后,一大堆没有文化的人甚至是文盲的放牛娃当上了房子的控制者。把这“新新隆隆金”的房子搞得是乌烟瘴气的,漫天飞舞的尘土;唧唧呜呜的苍蝇;难闻刺鼻的臭味;混杂不堪的家具等等构成了一副厕所墙壁上的涂鸦佳作。这样的房子哪个客人愿意住进来?此地不宜久留,恐怕一踏进门就想走了。难道不是吗?将新房子如此糟蹋,时间长了就变成了老旧房子了,等到房子老旧了破烂了才来想怎么让客人看得舒服住得也舒服?当老旧房子破旧到堪比废品回收站的时候,再来装修。这时候投资多少金钱和心血下去都没法改变这是破烂老旧房子的事实。

怎么让人耳目一新呢?要让房子的主人增加收入,发展房子的主人和住户的“经济”的话,那就必须重新规划一块地,重新盖一间全新的房子并痛改前非重新做人洗心革面,把以前的做事做人模式彻底颠覆和改正。现在真心珍惜这环境优越的风水宝地,好好经营好新落成的房子,肯定会有很多客人愿意来打尖和居住的。所以别对老旧房子抱有什么希望,重新盖一间吧,按新时代的建房要求重新规划,不会被束缚更不会被腐化,何乐而不为?那么老旧房子怎么办呢?任由自生自灭吧。情愿让老旧房子生满蜘蛛网也不要再去可怜它了,既然以前不珍惜这房子,现在决定要重新盖房子了就不要再去付出感情了。不划算!为何呢?重新装修的阻力大,所以耗费金钱多;老旧房子的电路、水管以及其他的固定设施已成定局,再去改动就非常危险了,工程巨大。就算用上吃奶的力气把老旧房子重新装修了一遍了,根基还是腐朽不堪,迟早要倒塌。还不如重新盖新房子让世人觉得舒服。

老旧房子再怎么装修也改不了老旧房子的事实,老旧房子永远就是老旧房子,既然以前没人要了,不珍惜了,那就让它继续去破旧吧。

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性

点击进入微信
说的对,老的就让它去吧,重新盖就好了。
新浪官方微博
老旧房子再怎么装修还是老旧房子。

现实!
缘来缘去 发表于 2019-3-3 17:31

现实!

陈老,其实我想表达的并不是房子的事情而是可以比喻成房子的那些事情。哈哈
一代好贼 发表于 2019-3-3 20:10
陈老,其实我想表达的并不是房子的事情而是可以比喻成房子的那些事情。哈哈

其实最近五年,汕尾的变化已经比较大,尤其是市区,在省和深圳帮扶下,汕尾市区的风貌焕然一新,我相信未来5年,汕尾变化会更大,只要汕尾继续改善营商和投资环境,引进人才,同时在职业教育方面投入巨资,培养大量符合第四次工业革命要求的高素质劳动力,汕尾发展步伐会迈得更快!未来10年,汕尾人均可支配收入可以缩小跟广东人均的差距,甚至赶上也有可能,毕竟汕尾的人均可支配收入刚达到广东人均标准的六成左右!汕尾达到全面小康标准的综合指标是七成左右,未来10年很重要!
一代好贼 发表于 2019-3-3 20:10

深汕合作区虽然在未来,会产生虹吸作用,吸引大量汕尾本地人才去那边发展,但也可能间接提升汕尾市民的收入水平,部分在深汕合作区工作的市民,赚到钱回汕尾地区买房或者供房,提升市民的收入水平!
缘来缘去 发表于 2019-3-3 17:31

现实!

希望汕尾物价能跟广州挂钩,而不是跟深圳挂钩,很多市民都十分关心物价,汕尾物价整体还是高过广州,汕尾本地工薪阶层,收入大多都是在2000到4000元之间,广州是4000到6000居多,但广州物价相对比汕尾便宜!
老房子重新装修的感觉就是在浪费钱财,除非是没有足够的钱去重新盖一间房子,否则真没必要重新装修。有宅基地的或者有足够钱买房子的,在钱财允许的条件下,最好的是重新盖房子或买新的房子住。这样的人生才有意思
新房子在老房子的东西两头延伸,这样的房子建起来更有格局,同时更能体现主人的生活品味以及主人的热情