中国邮政储蓄银行

[议政] 【转载】被寄予厚望的深圳“高中城”,将会怎样建?

点击进入微信
希望到时候能够引入到深汕合作区!那对于整个汕尾市的教育都是一个巨大的提升和帮助!
新浪官方微博
希望这次,深汕区的人民可以努力积极争取一下,如果有了深圳高中城,那么这整个地区的教育环境就大为不同了!
建到这里的好处其中一个就是省政府对于海陆丰革命老区的三个全额负担!
Screenshot_2019_0925_191240.png Screenshot_2019_0925_191257.png Screenshot_2019_0925_191312.png

恭喜深汕区了!
为了跟深汕区的深圳高中城保持步调一致,希望汕尾市教育局让全市中考采用深圳卷,并且各科分值算法和深圳保持一致!
深圳顾伊个浪泡都还来不及,哪里能够照顾汕尾的教育呢?汕尾教育,还得靠汕尾骨头生肉。
劳工时评 发表于 2019-9-25 21:42
深圳顾伊个浪泡都还来不及,哪里能够照顾汕尾的教育呢?汕尾教育,还得靠汕尾骨头生肉。

话糙理不糙
汕尾确实应该靠自己!
为了跟深汕区的深圳高中城保持步调一致,希望汕尾市教育局让全市中考采用深圳卷,并且各科分值算法和深圳保持一致!
大家都知道,从理科难度而言,深圳卷>广州卷>广东卷(汕尾目前用的),从文科难度而言,广州卷>深圳卷>广东卷。
用了深圳卷之后还有一个好处,那就是横向对比汕尾市的普高线,看看会不会太高或者太低!
因为深汕区有了深圳高中城,希望汕尾市中考也用深圳卷,这样子汕尾的孩子考进高中城学校的,就是跟深圳那边一样的分数。
最怕到时候一地用深圳卷,汕尾用广东卷,结果考出来的分数再高,那边也不承认!
因为广东卷太简单,人家确实有不认可你这个高分的理由!
希望引入衡水中学深汕校区和毛坦厂中学深汕校区!
希望兴起复读文化!