中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾大家人,以黄旭华为榜样,致力于提高汕尾科教水平

1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会隆重召开。中国第一代核潜艇总设计师黄旭华院士和中国科学院大气物理研究所研究员曾庆存院士,获2019年度国家最高科学技术奖。

我们在热烈祝贺他们,敬仰他们,为他们点赞的同时,更要学习他们作为国家的脊梁的高度的爱国主义精神和献身科技的无私奉献精神,更要以他们为榜样,以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。

大家注意到吗?他们两个人都是广东人,也就是说,2019年度国家最高科学技术奖的两名获得者,都是来自广东籍的科学家。这是广东人的骄傲,也说明广东人不但会做生意,繁荣经济,而且也会从事科学技术和其他学术研究,而且研究精神感天动地,研究水平独步神州,创新能力啸傲世界。

特别是黄旭华院士,是一位来自汕尾的充满传奇色彩的科学家,更值得我们每一个汕尾自豪与骄傲,更应该成为文明学习的榜样。

现在的汕尾,教育科技水平还是比较落后,特别是每年的高考成绩,我们总是在全省后游徘徊不前,从汕尾走出来的高级尖端人才还是比较少,汕尾的创新精神还远远不够,创新能力还是远远不符合时代的要求。在这种情况下,每一位汕尾居民,不管你来自哪里,都要以汕尾为家,诚如黄旭华院士一样,他有三个身份:客家人身份,籍贯揭阳,出生汕尾,他强调他这三个身份缺一不可。来自五湖四海的人,有缘汇聚在汕尾学习、工作、居住,大家就要认定都是“汕尾人”,努力为汕尾的发展而工作而学习而研究,汕尾不愁不会成为沿海经济带一颗靓丽的明珠。

楼主热帖
[三唯论点] 要关爱农村老年人生活
[三唯论点] 我们需要有自己的主心骨
[三唯论点] 自豪吧,国人,“你们有个美丽的国家”
[三唯论点] 教育怪现象值得反思
[三唯论点] 陆丰,这回浪险了,入选国家乡村振兴示范县
[三唯论点] 汕尾需要千方百计创造就业

点击进入微信
给力。大家加油
新浪官方微博
桃花源 发表于 2020-1-14 12:55
给力。大家加油

本人陈立扬,2020年01月02日遭平东派出所民警暴力执法!因我是低保户,精准扶贫户,父亲陈桂林彭湃医院住院三年,感恩共产党政策好!我依法依规从村委写好证明材料到镇政府申请大病医疗救助!因我失去工作没有经济来源!经朋友介绍认识了一间酒厂,酒厂由部队退役军人组建,生产手雷弹酒,传承红色基因,弘扬军斿文化装酒的箱子是部队退役手雷弹木箱装!酒厂手续合法齐全!我便跟着酒厂创业!1月2日10点许我便载着一件酒顺路带去镇政府提交资料!镇政府门口门卫看见我车载个箱子便问!我便答手雷弹箱!存放到门卫室打开箱子告诉门卫这是手雷弹酒!我便去政府办事!回来后一群民警不由分说将我锁扣扣上带回派出所里对我拳打脚踢!暴力执法!后拘留我十天!我在拘留所第二天身体更加疼痛难忍!拘留所医生开跌打丸给我服用!1月12日拘留期满后我便自己寻点药酒擦伤处整夜疼痛难忍难受吃不下饭,13日我自费到彭湃医院作检查,医生证实轻软组织挫伤!共产党领导的文明法治社会!平东派出所民警谢小派等民警的行为真有损人民警察形象,警察职责保护人民!变成暴力毒打百姓!对我造成了身心上的创伤!望共产党各级领导与监督部门能为我们弱势群体作主!共产党万岁!望祖国更加富强!文明!法治!和谐!
举报人陈立扬
2020年01月13日