中国工商银行

[海丰] {曝料团}海丰经典抓拍:犀利哥原来是吉它手!(图文)

他在街头流浪,不知走了多少个日日夜夜。盲无目的。

他在街头流浪,不知走了多少个日日夜夜。盲无目的。

走啊走,何处是尽头。

走啊走,何处是尽头。

开车路过海城海城大道,华泰综合市场附近路段。
无意间见到以下相片,立马拼死抓拍。
海丰路上行走着的精神病患者见多了,从未见过这么有个性的。

写后的广告语是:好日子,他底头无语的走着。。。

写后的广告语是:好日子,他底头无语的走着。。。

长着一张俊逸的脸庞。

长着一张俊逸的脸庞。

身上带着吃的,应是从垃圾堆里捡出来的。

身上带着吃的,应是从垃圾堆里捡出来的。

看他的衣着,就知是混搭的,头型是披头士的。
他还热爱生活,大袋小袋的提着东西,热爱音乐,吉它不离身……

呈现这些照片,不是歧视,不是作秀,不是作乐。
是想让大家关注和讨论一个问题。
世界之大,就没有他们的容身之所吗?
国家之大,就没有他们的生活乐园吗?
他们是特殊人群,但也是中国国民啊!

听说,流入大城市的精神病人,会被抓来小城市流放,
小城市的精神病人在街上晃晃悠悠,哪个部门来管理?
就这样让他们饿死?冻死?晒死?病死?还是等死?
怎么样安置?难道就让他们这样,直到自我毁灭吧?

我个人觉得,只要是中国国民,不论是老弱病残,
都应享受国家的特殊帮助和管理。至于谁来管理,我说了不算。
请各位网友们热烈讨论。

欢迎转贴,请注明出处:汕尾市民网www.swsm.net

楼主热帖
[三唯论点] 预防市场乱象再发生!汕尾及时召开这个会议,
[三唯论点] 汕尾有些领导愿听真话,有些领导活在自己的世
[三唯论点] 是时候向汕尾三轮车“动刀子”了,支持的点个
[三唯论点] 大胆汕尾海洋渔业局,竟邀社会各届人士公开举
[三唯论点] 一名汕尾新委员对《政府工作报告》的粗浅感想
[城事报料] 报~汕尾地区普遍降雪下霜,奇观在此,有图有

点击进入微信
如何真的有病,政府应该安排人员送到到底有关医院,没病就教育教育咯,尽量不要在街上吓人,呵呵。
新浪官方微博
朱门酒肉臭 路有冻死骨
没利益的事情政腐一般是不管的,我一向的认为
没利益的事情政府部门一般是能看不到就装作看不到的,:L
学香港,搞个福利,专门帮助一些老弱残疾的老百姓。
但是能不能,也不是我说了算,:P
这不是男人味吗
{:3_59:}肿莫会酱紫!!!!我都没看到过~~,真是个可怜又可爱的孩子
也许当事人是喜爱吉他的一位“音乐人”之一吧,中国国情如此,不得不服!
lhwm 发表于 2011-6-7 13:14
也许当事人是喜爱吉他的一位“音乐人”之一吧,中国国情如此,不得不服!

哈……音乐人。
怎么不谈谈你对这种现象的看法?
依然晴朗 发表于 2011-6-7 20:57
哈……音乐人。
怎么不谈谈你对这种现象的看法?

后面说的那句话其实就是我要表达的看法,中国国情!

就像古时的“孔乙己”差不多。。。。。。

还有就是中国政府压根就不够重视流浪者,哪里有大事就会有大动作,比如亚运,基本上广州街头看不到流浪者,现在深圳大运来了,走走深圳的街头街尾,巷头巷尾,能看到流浪者么?(当然,偏僻地没人去的地方就除外了),全部都被ZF赶出去了,而不是收留起来了。。。。。。。去年在深圳松岗还能看到比较多的流浪者,现在呢?少多了,有时候还会碰到,深圳市区就别想看到了,这就是中国国情!喜欢做表面,没有一点实质的表现!

我一直也在为这些流浪者感到怜惜,我并不排斥这些人,他们也是一条生命,活生生的生命,跟我们都是同一等级的人,而他们确受着ZF这种“优待”,我可怜这些人,更可怜中国ZF,对外:全球数一数二的强国,对内:L J国。这些只有在大陆的国人才知道,在农村做农民才能感受到!其他真的很不想说,其他大家心里都有数,都明白!!!
成立个义工组织,关怀一下流浪者!
海丰犀利哥。
流浪歌手进化成犀利哥?
:victory: 又一位犀利哥
lhwm 发表于 2011-6-8 11:41
后面说的那句话其实就是我要表达的看法,中国国情!

就像古时的“孔乙己”差不多。。。。。。

很有文化啊,文化人,加油,常谈谈评论。
海陆 发表于 2011-6-8 11:47
成立个义工组织,关怀一下流浪者!

支持,但谁来做领头羊?
yody 发表于 2011-6-10 01:10
千万不要提救助站的事情 ,几年前就在救助站看到过  ,那几天是台风,那个时候还是不知谁打了电话报警 ,然 ...

应了上面一网友说的话,没利可图的有关部门不会理睬。
谁会给自己及部门招麻烦和拖累?

其实只是个别同志没站在国家,人道,大爱,的角度去看问题办事。