中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 红灯99秒,绿灯20几秒,这样的交通灯信号分配合理吗?

在全民健身中心与泰豪之间,即海边街的转弯角处,有一处只有三个路口的路口,那里有红绿灯管制,其中人行道也设有红绿灯。然而我们作为步行的人在等待红绿灯的时候,我们会留意到一次红灯的等待时间是99秒钟而绿灯亮起可让我们步行过马路的时间才20几秒钟。短短的20几秒钟对于走路猴急的人来说,是可以勉强通行的,但是还要注意右转车辆,因为那个路口没有专门的右转车道,所以在穿行的过程中要特别留意右转车辆的动态,即使有明文规定右转车辆要礼让行人也要注意安全。

对于我们这些速度不怎么快的人来说,我走了几个来回,没一趟是能在绿灯规定的二十几秒钟内通过路口的,要么差几步就过去了,要么索性在中间的安全岛上等下一趟绿灯。从红灯的时间比绿灯的时间长得离谱的现实来看,这样的信号灯设置很明显是不合理的。在设置人行道绿灯的时间长短的时候,不知道有没有实地测试过。人与人之间身体素质或动作快慢都有所不同,我们怎么能苛求每个人都能迅速通过呢?万一遇到一个步履蹒跚的老人,无论如何都走不到对面马路边的时候,那他还怎么通过这个路口?所以红绿灯的时间长短差距太大,非常不合理,希望能尽快进行调整。

这种现在在十几年前的深圳华强北也出现过,在当时的上海宾馆门口的深南大道就出现过人行红绿灯等待时间分配过于大差距的现象,经过市民的反馈,很快得到了改善。设置有问题的时候应该大胆点和真心实意点接受批评和建议进行改进,这样才能让我们的交通安全得到最合理的保障。难道不是吗?红灯99秒,绿灯20几秒,这样的交通灯信号分配合理吗?很显然是不合理的,请有关部门尽快实地考察并修改。

楼主热帖
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢

点击进入微信
很不合理。但没有办法
新浪官方微博
银玫瑰 发表于 2021-7-26 09:23
很不合理。但没有办法

不是没有办法而是不想办法