[文学] [壹]迪欧COFFEE

走进迪欧,迎入眼帘的是一幅充满憧憬的油画,这与我所憧憬的生活有几分相似.平凡而又安静;

简单而又舒适.

我跟Joe挑了一个窗口的位置坐了下来,窗口的位置一直都是我的所爱.迪欧的服务员都很热情,

个个脸带笑容,过来招待我们的是一位叫冰蓝的漂亮女孩,她高挑的身材,樱桃小嘴,瓜子脸,大大

的眼睛,从她眼里似乎又带有点忧郁,

"请问两位喝点什么"冰蓝对着Joe笑了笑,他们有种似曾相识的感觉.这不可能,因为Joe说过他来

到这个城市认识的女孩子就只有两位.一位是我,另一位是住在我隔壁的Cherry.

"麻烦给我一份皇家火焰牛扒."Joe不用看餐牌就知道这里有他所喜欢的东西吃了.

"我要杯爱尔兰咖啡"看着这咖啡名字很特别,也想试试味道是否名乎其实.

"好的,两位请稍等."冰蓝说话清晰甜美.

我随手翻了翻桌面上的一本迪欧简介,而在最后发现了一个故事,那就是“爱尔兰咖啡的故事."

原来爱尔兰咖啡是都柏林机场的酒保为一位美丽空姐所创造的,是个多么动人的故事.

"Want some tear drops? (他还是希望她能体会思念发酵的味道)."Joe随口而出.

我对Joe轻轻一笑,并没有多说点什么.

"两位,爱尔兰咖啡."甜美的声音又在我耳边传来,我见到冰蓝拿着酒精灯座等等调制爱尔兰咖啡

的东西摆在我们面前.

把爱尔兰咖啡放在酒精灯座上,加入两茶匙褐色砂糖在威士忌里.点燃酒精.....冰蓝很熟悉的调

制着爱尔兰咖啡.

"爱尔兰咖啡煮好了哟,请不要搅拌哦!而且要趁热喝,不过要小心烫嘴,爱尔兰咖啡非常适合在这样

的环境下饮用,请您慢慢品尝."冰蓝冲着我说了这些话,我看了看她大大的眼睛笑了笑,再次见到了

她的忧郁!

"Anna,其实我带你来这里想跟你说一些藏在心里已久的话."轻轻品尝爱尔兰咖啡的时间Joe对我说

了这句话,我心里在想,我们两才认识半年时间,这样就算久了吗?

"有什么话让你等了这么久才敢说出口啊,你不象是那么小胆的人哟."我取笑Joe的胆小.

"胆小的孩子会丢失幸福,现在我终于找到幸福的机会,我想坦白告诉你,我已经爱上你,请你让我深入

了解你,同样给你我一个幸福的机会,好吗?"Joe说完这话捧起我的双手.

"你认为我什么地方值得你去爱呢?你就知道自己能给到我幸福!"我的目光转移到冰蓝身上,从坐在这个

位置上到现在我都在注意着这个女孩的一举一动,冰蓝刚好远望着我们,这时我似乎明白了点什么.

"是的,我不敢保证自己是否能给到你所要的幸福,但是我会努力.我会为你而改变,爱一个人不需要理由,

难道不是吗?"Joe说起了肺腑之言,可我一点也听不进去,第六感告诉我,他不是那么简单的人.

我一口气喝下了爱尔兰咖啡,不想在Joe面前品尝爱尔兰咖啡的味道,我意识到远处的她变得更加忧郁起来!

走吧!我不想呆在这里."我可能太敏感了,一个女孩的忧郁代表着什么呢?

"Anna,等一下,等我把话说完,好吗?"Joe一边忙着拿起笔纸,我也没有拒绝Joe小小要求.

看着Joe一笔一划的在纸上写着,看着他那忧郁般的表情,让我又想起半年前遇到Joe时他的第一个表情.

"给,Anna.我不善于表达,所以不知道能说些什么.但是在纸上所写的都是我此时此刻的感受,此时此刻不想

放弃你."Joe把纸放在我面前.

曾经迪欧是我唯一的"家",但是它在茫茫然中给我带一切,却也带走了我的一切.迪欧(D.C).它还给我生活

上的悲欢,给我生活上的色彩.当我真正失去它的时候,又遇上了你.那个时候开始我就决定要把你带进曾经

给过我一切的"家",迪欧.而我不会再让自己失去同样的东西,包括你.有你在我身边迪欧不会再带走我的一

切.希望你答应我,让我好好的守护你,去爱你,好吗?我会给你迪欧所给我的色彩,那是如此的值得去享受,我

的你(Anna),幸福就是在这一刻点燃."

我的眼泪忍不住流了下来,爱尔兰咖啡故事还说到喝爱尔兰咖啡的时候记得加眼泪哟!而我的眼泪是在喝完

爱尔兰咖啡的时候才流下来的,这是否也可以体会到思念发酵的味道呢?

不知道Joe什么时候离开了座位,我四处需索着,他刚好从钢琴的前面坐了下去.我觉得有点惊讶,从来我都不

知道Joe会弹钢琴.

"迪欧的你,是美丽的天使,天使的眼泪,爱尔兰咖啡共相随."顿时我想起了在Joe房间里贴着的歌词.原来就是

这首(D.C的你).悦耳的琴声回荡在我耳边,我的眼泪也流得更厉害.

"Anna,纸巾."甜美的声音让我的泪水也停了下来,是冰蓝给我送来纸巾.

"谢谢你!"我的声音有点沙哑.

"Sorry,让你流泪了."Joe坐在我身边,轻轻把我拥抱着,这是多么的温暖!

待续。。。。

楼主热帖
[城事报料] 汕尾正能量第四期捐衣活动
[站务管理] 这"跟进中"得跟到什么时候?
[站务管理] 建议开通”版主交流“独立版块
[站务管理] 优秀管理如此优秀,你让豬婆我情何以堪
[休闲生活] 管自己爸妈叫阿姨、姨丈
[站务管理] 辞职信

点击进入微信
:):)
新浪官方微博
哇哈哈真幸福…
这题目有点熟?
;P;P  我只能笑一笑··哈哈哈
猜猜猜 发表于 2011-7-6 11:43
这题目有点熟?

之前发过了,但是给黑客入侵后就没了。
关智敏 发表于 2011-7-6 12:33
我只能笑一笑··哈哈哈

笑一笑十年少
whxvip 发表于 2011-7-6 11:59
强烈要求发布第二版!!

拉里等拉里想
君君 发表于 2011-7-6 11:42
哇哈哈真幸福…

哈哈,你马上也要很幸福了。
豬婆Anna 发表于 2011-7-6 12:56
之前发过了,但是给黑客入侵后就没了。

好像是。哈哈...
豬婆Anna 发表于 2011-7-6 12:57
哈哈,你马上也要很幸福了。

嘻嘻…要一起幸福哦
相信爱。相信幸福。相信一切的美好,哪怕只是瞬间。
是不是真人真事的?你的事?
这帖有点长,也许人老了,对浪漫爱情故事缺乏耐性看,呵。
有点长。。。。。。:lol
拥抱幸福!
爱尔兰咖啡....想喝,不想喝~