中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海陆丰鱼米之乡的大地为何沦落到要别人来施舍?

汕尾海陆丰大地,人杰地灵,山清水秀,好山好水,天下独美,可是,历史发展到今天,汕尾海陆丰这个真正拥有鱼米之乡的红土地,如今的经济却沦落到整天要靠"砍尾"的谎唐字眼过日子,做为一个海陆丰人的我,每次在外地或是汕尾,当听到那里什么的什么,到汕尾开展扶贫施舍了什么?什么?心里不禁寒粟,确实非常之难过。

汕尾海陆丰大地自古就有天赐良机,住民一代养育一代,特别是20世纪上叶期间,汕尾其海港城市更被外人称叫"小香港"之名,其知名度享誉海内外,港口货轮,渔轮与世界各地的外港轮通商不断,一派商机繁荣之态,立于南中国海的红海湾畔,可是,汕尾在中国30年改革大潮中,经济却停滞不前,其原因就是省府的不重视政策与汕府的作秀作假欺骗功夫,致汕尾GDP指数长期处于粤省端尾,与本省中部的珠三地区相比,已远远不可同日指甲,究其原因就是汕尾官场歪风风行海陆各地,干部队伍长期不思进取,指鹿为马,个人腰包及亲戚周边思维高于一切,自以为是,把一个好端端拥有鱼米之乡的海陆丰大地,硬生生的拉进了落后的深渊,不可自拨,这一切的一切,历届汕府官员难逃其责。

扶贫这个字眼不知从那时才出现在汕海陆大地,我想这已不重要,重要的是粤省的汕海陆人是如何看待我们这个地区如今已不知耻脸的要靠中山等所谓发达市,来对我们进行施舍,扶贫,说句不好听的话,就是与别人"讨饭"吃啊!

楼主热帖
[三唯论点] 建议将市区品清湖沿岸观澜广场等景点、创立一
[三唯论点] 汕尾中心市区!弯曲、破烂、狭窄的四马路道!
[城事报料] 七·一好消息!省中医院专家团队关爱汕尾百姓
[三唯论点] 要当汕尾市创文排头兵的市区!,为何拆通一,
[三唯论点] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市
[三唯论点] 在汕尾市区,请你跟我说、要怎样去遵守交通法

点击进入微信
好文章,顶上!
新浪官方微博
汕尾人,你吃饱了吗?
海丰脱贫了,陆丰建市了,这些昏官当年就知道为自己搞政绩,何曾想过海陆大地因为他个人一意孤行损失惨重?
谁好谁坏都记在百姓心里,爱胡作非为就任你吧,,,幸好现在汕尾的领头羊是个开明之人,汕尾复兴应有望。楼主先莫灰心。
老是犯困 发表于 2012-6-17 19:55
汕尾人,你吃饱了吗?

你是问我吧?呵呵
海陆丰人并不差劲,走到那里都是响当当的,昨日今日明日都一样,在改革开放三十多年后的今日,海陆丰依旧如此落后,海陆丰人实在不甘心,向敢人先的海陆丰岂甘落后与他人,今日坐拥优越区位,资源丰富的海陆丰岂甘临渊羡鱼,今年十月份就是党的十八大召开时间,在这里为海陆丰明日之发展,明日之富强做做相关建言。
呵呵  
高风亮节

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。
http://www.swsm.net/thread-77772-1-1.html

联名一百人到法院告汕尾中国电信
http://www.swsm.net/thread-77930-1-1.html

据郑雁雄某会上所述,海陆大地的烂官甚至连所谓的"扶贫,施舍"款,还要克扣侵吞,真是天理不容啊!
海陆 发表于 2012-6-18 00:14
海陆丰人并不差劲,走到那里都是响当当的,昨日今日明日都一样,在改革开放三十多年后的今日,海陆丰依旧如 ...

不甘心又怎样,事实如此,看不过能做的就是自杀,怪苍天无眼,昏官超多
空中的鸟 发表于 2012-6-18 10:35
据郑雁雄某会上所述,海陆大地的烂官甚至连所谓的"扶贫,施舍"款,还要克扣侵吞,真是天理不容啊!

这事汕尾哪个县会没有?我还想问书记,你知道后处理了没有。
汕闽人0660 发表于 2012-6-17 21:03 你是问我吧?呵呵

哈哈!这本来是我要写的一个帖子名,但我太懒太势利一直没写,多年前我刚到汕尾时,大家见面都爱问我:“嫁饱没?”
好文章!也是大部分汕尾老百姓的心声。贪官在中国是普遍现象,但是汕尾的官出手太严了~全部吃光
老是犯困 发表于 2012-6-18 12:04
哈哈!这本来是我要写的一个帖子名,但我太懒太势利一直没写,多年前我刚到汕尾时,大家见面都爱问我:“ ...

“嫁饱没?”
海陆 发表于 2012-6-18 00:14
海陆丰人并不差劲,走到那里都是响当当的,昨日今日明日都一样,在改革开放三十多年后的今日,海陆丰依旧如 ...

响当当?别自我感觉良好行吗?
汕尾海陆丰没什么了不起的,不信你们出去外面瞧瞧再回来看看吧。