中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾公共交通的主管局长,海陆丰地区的公交站公交牌可否这样弄?

汕尾海陆丰地区长期没有设立公交站停及公交站牌一事,我们的汕尾政府究竟是怎样的一个政府?着实让人不可恭维!从这些情况的发生,更是感觉汕府这种不作为的推脱做法,确实到了令广大市民所不能容忍的地步了,接下来,汕府这帮人有没真心要去搞好这些城市不可或缺,与广大人民群众切身相关的实事?是不是让这座城市也加进些文明的指数与氛围?我们作为其一份子,再次加以呐喊!也希望有更多的网友和社会各阶层的朋友们一起加以呼声!

众所周知,汕尾市是广东21个地级市里唯一没有设立公共汽车公交站停及公交站牌的地级城市,经济在粤省排副班长,连公共交通这种关系到千家万户生命财产安全的民生大事,更是长期没人理,没人管,这种让人棒嘴不能笑掉大牙的事情,它却偏偏的发生在我们的家乡---美丽富饶的南海之滨汕尾海陆丰市!

汕尾自有公共汽车上市服务沿袭至今,这里的政府甚至可以这么多年不去立法,不去理采,让该地区公共汽车这种庞然的四方铁皮屋大物,更可以在市区内的任何一角,想闯就闯,想撞就撞,想停就停,甚至可以随意加大发动机的油门想给你黑空气就用黑烟让你闻,市内刺耳扰民的汽车高音嗽叭更是响个不停,让人烦上加烦,这种无序无规的垃圾情景,更让人想起英国18世纪工业革命那浓烟滚滚的污染情景。

汕尾地方很大吗?非也!汕尾的城市很难管理吗?更不是!看看广州,深圳及同一标准的河源,或是在全省今年所谓GDP排尾的云浮,我们的公共交通管理更是自愧不如啊!

那么,这天天与老百姓有着千丝万缕关系的公共交通的事情,归根到底是什么原因所造成?我想,这个最清楚的应该是汕尾这个行政执行力长期最不作为的交通主管部门,而交通主管部门的局长书记们,更是汕尾这座城市的交通令旗人,在这里,本人记着对你们带着非常鄙视的眼光,向你们这些长期管辖交通的不作为部门进一言:其实汕尾一部份重点地段的公交站台及公交站牌是不用在市财政里拿钱的,方法可以让各企业投标承建,中标的企业可以占用该停靠站进行作企业,公司等广告宣传,政府规定统一使用年限,统一设计,统一规划,汕尾不是有很多利益集团?如:电信,移动,电力,保险,金融,石油石化,各大媒体。。。。更有大,中,小型的企业如:信利.国泰.德昌。。。还有外地驻汕或各名牌企业及产品,各商店,各大酒楼,更有在汕投资的各房地产公司,如:碧桂圆,鸿景园还有什么园。。。。。等等,如今是市场经济嘛!汕尾公共交通的主管局长,市区公交站公交牌可否这样弄?

楼主热帖
[三唯论点] 建议将市区品清湖沿岸观澜广场等景点、创立一
[三唯论点] 汕尾中心市区!弯曲、破烂、狭窄的四马路道!
[城事报料] 七·一好消息!省中医院专家团队关爱汕尾百姓
[三唯论点] 要当汕尾市创文排头兵的市区!,为何拆通一,
[三唯论点] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市
[三唯论点] 在汕尾市区,请你跟我说、要怎样去遵守交通法

点击进入微信
有图片示例下吗,看文字比较抽象
新浪官方微博

顶一个,我也很支持设立正规公交车牌站。
所讨厌的也跟楼主一样想法,市区内汽笛声大,时不时就按一个喇叭让你精神十足。
想停就刹车,也不注意一下周围情况是怎样。有些司机甚至态度恶劣,对乘客大呼小叫的,好像是打麻将欠了他5毛钱没还一样。有的司机开车不关车门,有的司机不顾车内标牌的禁烟,自己倒若无其事的抽起。。
问题存在的有很多很多,只是我们的呼吁和建言献策真的能引起有关部门的重视吗?有关部门会回应我们的意见吗?也许50%的几率也没有,反正也习惯了,像楼主这样的帖子在之前也有很多网友论起过,始终无结果,却是依旧风气。呵呵…
让企业投标承建这个意见是很不错,但是我发觉我们汕尾的企业是很少有广告意识的。
小企业想的却没足够的资金
关智敏 发表于 2012-6-22 15:43
顶一个,我也很支持设立正规公交车牌站。
所讨厌的也跟楼主一样想法,市区内汽笛声大,时不时就按 ...

所有这些乱象,责在汕府长期不管不理所致。
海城新生代 发表于 2012-6-22 11:44
有图片示例下吗,看文字比较抽象

希望网友们拍后帖上来,谢你的建议,共同呐喊!
闻风丧胆 发表于 2012-6-22 15:48
让企业投标承建这个意见是很不错,但是我发觉我们汕尾的企业是很少有广告意识的。
小企业想的却没足够的资 ...

这是相关部门不作为的推脱借口。
汕尾的国有利益集团都把盈利拿去拍发奖金福利等等..没空理这些事吧
局长很忙!
看看大城市是怎么搞的.照样搬葫芦就行了
我也希望这样,公交车也是汕尾特色之一。乱来的,几百年都不变!烦
支持楼主 相关部门不要光说不炼,不要光收钱不干事。
有作为茅台可能会更多
局长无能!!!下台吧,回家种番薯去!
汕尾大爷 发表于 2012-6-22 17:24
汕尾的国有利益集团都把盈利拿去拍发奖金福利等等..没空理这些事吧

款贪掉了,所以没人理,不想理!
啊布达 发表于 2012-6-22 17:25
局长很忙!

因为为官一任不作为,不用受社会问责!
一个城市各方面发展如何往往和领导者的能力有所挂钩,建议老郑铁血点,谁不行谁就下台.汕尾市民感恩带谢!
城区和海丰的公交车是最为另类,楼主说出百姓的心声,道出为政府建言献策,值得赞赏!
本人同样很支持!老这样下去,汕尾还能当排头兵??
中国人在新西兰 发表于 2012-6-22 17:38
看看大城市是怎么搞的.照样搬葫芦就行了

照书读字,他们不懂,不做!