中国农业银行

看看有帮助:新奇诈骗电话登场,汕尾全民请注意!

无法不感叹现在的骗子真是太厉害了!IQ、EQ指数简直是常人无法达到的高度,演技简直可以媲美奥斯卡拿小金人的那帮人!

事情是这样的:

话说昨天上午,周日休息在家无聊中,忽闻电话铃响,上前接听。话筒那头传来一阵语音提示:“这里是汕尾市中级人民法院,您有一张传票尚未领取,这是最后一次通知,逾期本院将强制执行,重听请按0,人工咨询请按9。”

哟西!本人一不杀人二不放火,难道是和三轮车阿伯讲价被阿伯告到法院了??坚决按9!电话里响了一阵,一女的接起:“您好,汕尾市中级人民法院。”(以下称法院)
我:“您好,我接到一个语音电话,说我有一张传单,请问是怎么回事?”
法院:“您好请提供传票号码。”
我:“没有告诉我传票号码哦。”
法院:“那请问被传唤人姓名。”
我郁闷:“这我家里的电话,我怎么知道传唤谁啊。”
法院:“那您提供姓名,我们会一个一个核对”
首先把我自己名字报上去。结果出来了。
法院:“您好,这里有一张您的传票,关于浙江省金华市工商银行对您的起诉。。。。。。”以下省略XX字。

来来去去搞半天终于明白了,就是说“我”在金华市工商银行贷款三万块,然后一直没有还钱,然后浙江省金华市工商银行就在当地法院提出告诉“我”,现在转到汕尾法院,由汕尾中级人民法院传唤啥的。

事情搞明白了,但是我有蒙了。第一,金华是什么地方?猪的大腿部分?第二,由于汕尾工行服务态度实在不敢恭维,本人一贯没有和工行有任何业务来往(工行的网友请忽略本条)。

第一反应,身份证被盗用,第二反应,网银信息暴露。

然后和电话那头说明情况,本想询问传票怎么拿,然后准备报案。电话那头听了情况以后,表示可以用他们内部连线帮我连接到金华市110报案中心,这样我就可以向金华市公安局报案维权。

电话接通,一男声传来:“您好,这里是浙江省金华市公安局。(以下简称公安)。”我详细说明了情况,表示需要报案。电话那边问能不能到现场做个笔录,但是我当然是不可能立刻跑到金华去的,然后那边就说需要做个电话笔录,需要我尽量配合,然后把笔录好记下来,如有问题就拨打057982512000找林苇林警官。

公安:“首先请你把你的手机放在手边,你将接到号码为057982512000的来电。”

手机拿起,真的有057982512000的来电,接通,传来同一个声音,貌似可以确认是真是的,但是我固话还拿在左边耳朵旁边听着,手机在右边耳朵接起,当我接手机的时候,左边的固话是没有声音的,当时也没有多想。

公安(手机声音):“好的,现在请你挂断手机,回到电话。”,挂断手机,接电话。

公安(电话声音):“好的,现在请你用手机拨打0590114,查询057982512000,然后告诉林警官这个是什么号码。”

我:打0590114,问声讯台057982512000是什么电话,得到答复是浙江省金华市公安局。

回到电话,告诉那边114说是公安局。那边告诉我在做笔录过程中需要绝对安静的环境,不能有信号或者外界干扰,叫我要关闭手机,人工旁边有人请他们回避云云,总之就是要我一个人讲电话,还说不能露出惊慌的神色以免家人看到产生担忧情绪然后上前闻讯而影响录音。怎么那么多规矩的,但是也只能一一照做。

录音开始,首先询问姓名地址身份证号码,然后事情的起因经过,然后让我回忆是否遗失过身份证云云,我也都如实回答。突然警官打断一下,说总部有消息,然后电话里就传来对讲机对话的声音,内容大概是“我”在金华市有一个招商银行的账户里面有六百多万存款,涉嫌贩毒洗钱!哟西!这个给力!从小到大没什么大风大浪,这下算是见识大场面了!那边还在说必须清查“我”名下所有资产,如不配合则有合理理由怀疑我与此次贩毒洗钱案有关系。

装做没听到等警官过来继续接电话,果然警官很严肃的说:“XXX同志,现在我们怀疑你和一宗贩毒洗钱案有关,你必须配合我们调查,当然我们不会随便冤枉一个好人,但是我们更不会让过任何一个坏人。。。。。。”然后就问我认识不认识一个叫“王进”的人,说这个人是汕尾一个银行的高级职员,此人以贩卖客户信息牟利,前些日子已经落网,现在金华市公安局正紧锣密鼓的调查这宗大型经济犯罪案件。

哥笑而不语,哥表示毫无压力。几个亿的经济犯罪,你还能这么悠闲的和我聊电话扯屁?你还不直接联系汕尾公安局抓我来了。事情到这里我已经感觉没意思了,真没什么好玩的。然后我说那我要寻求律师帮助,并且要向汕尾市公安报案。那边马上正气凛然的说:“我们为了这个案件已经准备了半年之久,已经准备收网了,在这个关键时刻必须做好保密工作以免影响到案件进展。。。。。。”哇啦哇啦一大堆,主旨就是我不能找律师也不能找汕尾当地公安,不然就会泄密,然后害他们的案件不能破解。事情到这里我已经一点兴趣没有并且厌倦继续纠缠,直接把电话挂了。那边居然回电,而电话号码还是057982512000,还让我继续做笔录。当场无名火起!对着电话就骂:“几个亿你就去抓几个亿去你和我纠结什么东西!告诉你老子就是汕尾公安经侦的!不带你这么忽悠人的!还电话笔录!电话笔录你妹啊!从来没有听说过电话做笔录能算数的! ”直接把电话撂了。整个世界清静了。。。。。。

事情就是这样。本人在这里有几点感受想抒发:

首先,这里强烈鄙视114声讯台!公安局的电话你都能乱报!是不是就说公安局!你妹啊!

其次,身份证复印件最好注明“此复印件仅作。。。。。。使用”字样。

第三,接到000190852203这样一类0000开头的电话,大可不必理会。

第四,本人咨询了汕尾市中级人民法院,法院工作人员告知,传票发放均由人工通知,绝对没有语音通知。

第五,有困难,找民警。发生无法处理的事情一定找当地民警。

第六,做人脚踏实地,不做奸不犯科,守法才是王道。

第七,骗子死全家!

楼主热帖
[城事报料] 红海湾纪念“三八”劳动妇女节106周年纪念活
[城事报料] 红海湾《禁毒三字经》
[城事报料] 汕尾去趟后门被收71元!!汕尾高速何其贵!!
[三唯论点] 海丰蓝天大地影院真坑爹!
[城事报料] 汕尾惊现宝马z4!!迅速围观之!!
[城事报料] 龙富花园大喷泉,场面堪比尼加拉瓜

点击进入微信
恭喜:二等料奖金20元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-8-2 16:12
恭喜:二等料奖金20元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载 ...

奖金已经到账~~今天晚饭斩料加菜庆祝~~~:victory:
骗子的招术层出不穷,大家要提高警惕了。
广州很多这种电话~我一个星期平均能接到3-5个!直接挂了就是了!
高手
现在多骗教育局退小孩的教育费,已经有人上当。
我接到这种电话,只要你不说出自己情况,马上就知道是骗子!
好笑
汕尾市民  发表于 2011-11-8 09:16:39
今天我也中标了 哈哈 不过我马上就知道是骗子了
哇!卡卡!受教。。
哎呀。我同学也遇到过,就是叫她去拿钱。我同学很直接的挂了

我遇到过在路上说钱被偷了,没钱吃饭的母女俩人。给了几十元。后来听说也是骗子来的吧??
我这边也有接到这种电话,当然骗不到我了。不过得打个电话回汕尾提醒一下爸妈先。。。
哈哈,真好笑~
呵呵,我在家都接了三次这样的电话,还好懂得点法律,知道法院的传票都是直接发到家里来的,没有电话通知的,都没理过,只不过家人有点吓到了,现在的社会啊,无奇不有,大家记得谨慎啊,什么都信不过的。。。。建议大家有空可以看看中央台播放的(今日说法)这个节目很不错的,可以学到很到东西的。。。。
骗术无奇不有
这个有听过! 骗子死全家!!!!:@
看了聊天的全记录。我笑了。我权当笑话听着呢。
:lol还好我现在家里没有固话了~~,已经取消几年了,有了手机,没必要再弄个二十多块钱月租白浪费!!!