中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾村官是怎么炼成的?

父亲去海城老朋友家回来,跟我闲聊说他朋友乡里选举村官,他的这位朋友笑嘻嘻地拿了条上百元的烟给老爸展示,说这好烟是拉票的人给他的,还用钱跟他买了选举的票,很多乡亲都见钱眼开,很乐意地把票卖给那人。

像这种拉票买票现象,在汕尾农村村官选举中已成了见怪不怪的常见现象了。这样导致的结果是,贪贿腐败层出不穷。到头来,最倒霉的还是普通老百姓。

笔者斗胆说一句,政府的不作为,汕尾老百姓也要负一定的责任。不是吗?汕尾老百姓憎恶腐败,受够有关部门的怠慢与漠视。骂甲XX贪了多少.骂乙XX怎么样怎么样,但如果换作那当官的是他的亲戚,态度就来个360度大转弯,会吹嘘得很卖力很投入;平时抱怨乡里书记私截多少补贴啊救济款啊,居委会主任又把多少钱收入私囊啊,等等,但一旦给他们哪怕是微小的好处,就会把所受的气忘得一干二净,到了选举紧要关头时又糊里胡涂选择他们。

所以说,汕尾的贪官那么多,老百姓一不小心成了“纵容”他们行恶的帮手,担当了“拿起石头砸自己脚”的傻子角色。
济苍视线2011年8月7日

楼主热帖
[城事报料] 没看错吧?这是汕尾慈云山广场?
[城事报料] 汕尾市科技文化中心的栏杆是可以这样给人搞的
[城事报料] 汕尾一景:长在路中间的古榕
[城事报料] 垃圾无处不在之毗邻汕尾新圩天主堂的垃圾堆在
[城事报料] 汕尾卫生局:“门当户对”新境界!
[城事报料] 厦深铁路汕尾站附近实拍

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-8-8 16:08
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。

谢谢,奖金已收到。
兄弟我不赞同你的说法。所谓无贪不成官。不关老百姓的事。
我也基本赞成楼主的说法,但这也是个好复杂社会问题,大家都把票卖了,如果你自己不卖,那就有人说你傻了,还有你不收他的钱,他当选以后你就知道问题来了。:lol
汕尾的现象实在太乱了
对,因为只有一个,海陆丰人的帮亲不帮理传统思想

强烈反对把政府部门不作为、乱作为和严重的贪污腐化现象怪罪到拥有选举权利的公民头上!

今天,中国面临官员贪污腐败严重的局面,完全是官员选举(选拔)制度、管理制度和经济发展过程等等各种因素不完善所造就,唯一不能算进这些不良因素的就是“选民选出贪官、庸官”!

因为:
没有一个选民敢保证他选出来的官员不会贪污!!!
           只有选举产生的官员可以向选民保证不会贪污!!!

风在边缘 发表于 2011-8-7 16:13
兄弟我不赞同你的说法。所谓无贪不成官。不关老百姓的事。

贪官是什么形成的?乡里选举村官是怎么样选举的?
细想一下吧。
因为咱们老百姓贪图那一点点小利,可以把票卖给那些垃圾。
难道不是咱们老百姓的“不作为”,成为那些垃圾得势一个重要原因吗?
本人在帖中讨论的只是一个因素,不是全部。
whxvip 发表于 2011-8-7 16:23
你知道的太多了!
很多人不愿意接受这个现实!他们大多单一的进行指责一个对象,
汕尾地区贪污是一个社 ...

你说的是。
小阳光 发表于 2011-8-7 16:44
我也基本赞成楼主的说法,但这也是个好复杂社会问题,大家都把票卖了,如果你自己不卖,那就有人说你傻了, ...

恩,是的,这是个恶性循环。
理想零陸陸零 发表于 2011-8-8 01:58
强烈反对把政府部门不作为、乱作为和严重的贪污腐化现象怪罪到拥有选举权利的公民头上!

今天,中国面临 ...

你说的有道理。
贪官是什么形成的?乡里选举村官是怎么样选举的?
贪污腐败就是垃圾.
其实觉得,汕尾那边的人情味太浓了,这是好的也是坏的
很多选民投票的对象,要么是亲戚,要么是平时走得比较好的朋友,很少会考虑他所选的那个人适合还是不适合
稍微有点钱,就可以做村官。而且做村官的都是有钱人。穷人没底气啊
理想零陸陸零 发表于 2011-8-8 01:58

今天,中国面临 ...

可惜,同样很贪,这是国情。
就是因为有无法想象的油水可捞,才个个抢着当官;反正有什么政策,什么补贴呀,老百姓们都不知道的;还不是由两个口 ‘官’ 说了算,要不然谁还会抢着当‘官’呢?
就拿我这里的书记来说吧,每个月的工资没有人会知道,不过看他每天买回来的菜跟一个工厂三四十人吃的量差不多;而且自己安装了空调,电费还是由邻居付的,(如今那条电线还没拆)。这就是两个口的‘官’威力;只有敢怒不敢言的心,要不然哪天走出去遭到什么不测,真的是‘天灾人祸’喽