中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 没有功劳也有苦劳,何以将汕尾市民网拒之门外?

wing1011 发表于 2012-7-3 18:38
既然现实是这样,只能暂时委屈求全了。不过我个人的建议是要争取通过合法的渠道,力争汕尾市民网在政府部门 ...

当初市民网笫一时间由网友报道"乌坎事件"时,市民网已危危可岌,有些汕尾官僚包括市党政高层更是视市民网为眼中钉,恨不得斩草拨根踩掉市民网,好在市民网有广大民众及广大有良知的网民力捧以及省委高层对"乌坎事件"得民心的力挽狂澜,才使汕尾那些庸官不敢对市民网轻举妄动。
点击进入微信
他媽的汕尾垃圾官, 他們不為民眾好好辦事就算了, 還要阻礙別人為汕尾出力, 這樣的官員已經臭名遠播.嚴重影響汕尾的發展.
新浪官方微博
烦人日记 发表于 2012-7-3 19:37
汪洋书记早就说过:政府应该以开放的视野来推动网络民主的发展,以开放和兼容的心态来面对网络。
个别领导有 ...

不用揪正,因为是抓住狐狸的尾,所以道的是狐尾,再所以要用这个汕尾的尾
一心 发表于 2012-7-4 03:26
这是新时期的“阶级斗争”的体现之一!这说明“汕尾市民网”与市委宣传部辖下的媒体(网站)不在“同一阶级 ...

宣传部才是党政的“代言者机构”和“摇旗呐喊”的得力干将,其直辖下的媒体一直是“报喜不报忧”的,目的是“控制舆论导向”,“掩盖、粉饰事实真相”,“讨好”党政的芳心。

精粹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
空中的鸟 发表于 2012-7-4 10:53
汕尾海陆丰地区的经济,民生,教育,文化为何这么多年停滞不前,就是马屁媒体及马屁"文人"粉饰了所谓的太平,这 ...

汕尾海陆丰地区的经济,民生,教育,文化为何这么多年停滞不前,就是马屁媒体及马屁"文人"粉饰了所谓的太平,

此话属实,支持空中的鸟。
空中的鸟 发表于 2012-7-4 12:07
当初市民网笫一时间由网友报道"乌坎事件"时,市民网已危危可岌,有些汕尾官僚包括市党政高层更是视市民网为 ...

有这回事?敢这样做的一定不是百姓的好官,这种鸟人敢干掉一个正义的网站,我们群起攻之!
我行我酷 发表于 2012-7-4 01:24
以网友的身份参与报道讨论,何需什么证,中国地方网站那么多成功运营,能有多少个合规定。这个国家本身提 ...

我没说任何人不能参与,不过说真的,给我参与我都不想参与。我所说的是针对汕尾市民网的身份而言。国家有这样的规定是没错,这个也不是在中国才那样吧。国外应该也是这样吧。不然身份哪来?就是权威部门的认证而已。至于认证的过程好坏与否这个我懒得讨论。
zxc1125 发表于 2012-7-4 15:26
不用揪正,因为是抓住狐狸的尾,所以道的是狐尾,再所以要用这个汕尾的尾

:lol言之有理:lol
支持,,,,,,,
哈哈 镇哥做梦困未醒
这是大陆
以为是神马
笑死人不要命
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
一个神奇的地方…
一心 发表于 2012-7-4 03:26
这是新时期的“阶级斗争”的体现之一!这说明“汕尾市民网”与市委宣传部辖下的媒体(网站)不在“同一阶级 ...

请问郑书记,害怕讲真话实话,制造假象粉饰太平的宣传部门要来干什么?

如果凭一个网站真的能改变什么的话,那如今的汕尾就不是现在这个样子了,再多愤慨又能怎么样?社会如此。
丑得想整容 发表于 2012-7-5 10:53
如果凭一个网站真的能改变什么的话,那如今的汕尾就不是现在这个样子了,再多愤慨又能怎么样?社会如此。

正因为有你这一份力量的发声及呐喊,相信汕海陆地区的社会发展才会越来越公平,越来越公正。
采访自由可以从《宪法》的言论出版自由中延伸出来,但是在当前的环境下,市民网目前是没有采访权的。

2005年9月,国务院新闻办公室和信息产业部联合发布的《互联网新闻信息服务管理规定》是目前对网络媒体管理较为具体细致的一部法规。其中明确,新闻信息是指时政类新闻信息,包括有关政治、经济、军事、外交等社会公共事务的报道、评论,以及有关社会突发事件的报道、评论。依据该规定,从事时政新闻相关业务的网络媒体可分为三类:新闻单位设立的超出原有媒体刊登播发新闻范围的网络媒体,如新华网、人民网等传统媒体设立的网站;非新闻单位设立的转载时政新闻的网络媒体,如新浪网、腾讯网等商业门户网站;新闻单位设立的登载原有媒体刊登播发时政新闻的网络媒体,如报纸的电子版等。

可见,即使是新浪、腾讯发布时政新闻也只能转载

此外,根据新闻出版总署2009年7月公布的《新闻记者证管理办法》,新闻记者证是境内新闻记者从事新闻采编活动的唯一合法证件,新闻采编人员从事新闻采访工作必须持有新闻记者证,并应在新闻采访中主动向采访对象出示。新闻实践中,获得国务院新闻办公室颁发的登载新闻业务资质、所属记者具有新闻出版总署颁发的记者证的网络新闻媒体,其采访行为被广泛认可,但这类网络新闻媒体在我国网络媒体中所占比例很少。

商业网站不是新闻单位,由于其没有合法采访和首发新闻的资质,经批准的也只有转发新闻的职能,没有自采新闻职能,因此这类网站一律不发放新闻记者证。
买买提 发表于 2012-7-5 13:35
采访自由可以从《宪法》的言论出版自由中延伸出来,但是在当前的环境下,市民网目前是没有采访权的。

20 ...

活在这个国度就要接受这个国度的政策,党一直都在控制言论和自由,谁都知道谁也没办法。
YES东 发表于 2012-7-4 17:59
我没说任何人不能参与,不过说真的,给我参与我都不想参与。我所说的是针对汕尾市民网的身份而言。国家有 ...

国家这种限制新闻自由言论自由的规定没错?那只是你认为哦。外国人说中国没人权中国打死也不会认的。但也不会做出让步的。