中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海丰县高中强制补课

学校高一办公室的黑板上写着 高一升高二 暑假7月30号开始回校补课  学校是强制补课 星期六强制补课收费不写发票也就算了 现在暑假还要强制补课补课 打电话去市教育局他们说会关注关注 可是真的会关注吗????  

楼主热帖
[三唯论点] 海丰县高中强制补课
[三唯论点] 善举绵绵意更坚 ——记汕尾市“善美好
[城事报料] 汕尾市市场监督管理局关于规范网络直播营销行
[文化天地] 护岗
[热点资讯] 广州一服装批发市场起火:9名被困人员获救 疑
[热点资讯] 1岁女婴铊中毒瘫痪:其父此前中毒身亡 投毒者

点击进入微信
楼主,洗洗睡吧,天晚了!
新浪官方微博
海丰的高考太差了,让高三的老师先去补补课吧!
cltn 发表于 2012-7-11 11:52
海丰的高考太差了,让高三的老师先去补补课吧!

汕尾今年的高考据说全省垫底。
没办法,说句实话,我觉得是老师太那个不行了,想当年我还在彭中的时候,特别是尖子班的更加蛋疼
我只能说我心情超级不好
+1
这个人家黄冈和衡水的都是这样子的,补补课对高考有点帮助的
周六日补课,真的合法吗?
等待黎明的少年 发表于 2016-7-19 10:50
这个人家黄冈和衡水的都是这样子的,补补课对高考有点帮助的

别开玩笑了,他们是本身厉害,为了考出985 211,我们这边是本身特别差,只需要考个本科!
而且,去年海陆丰各学校用了统一订的衡水卷和黄冈卷之后,发现根本脱离高考方向!
因为他们是本身就基础特别扎实,需要通过这些偏难怪题的卷子来突破145,而海陆丰是连基础分90都拿不到,所以怎么可能用他们的卷子或者他们的制度呢?!
他们补课是因为他们白天都有自习课,一周至少4节白天自习课,而且纪律特别好!海陆丰学校敢弄自习课吗?敢保证纪律不会出问题吗?
他们补课,但他们一周至少3节体育课,活动量足够大,保证高考时身体素质能跟上,但海陆丰经常学生病倒请假,越补课越糟糕!
古有崇洋媚外,现有崇外省媚外地!
陆城浪子 发表于 2012-7-11 13:05
汕尾今年的高考据说全省垫底。

已经垫底许多年了,而且跟倒数第二的差距逐年逐渐拉大!
臭飞仔 发表于 2012-7-11 14:07
没办法,说句实话,我觉得是老师太那个不行了,想当年我还在彭中的时候,特别是尖子班的更加蛋疼

我记得有个网友说过,好学校的老师容易骄傲,尖子班的老师比较傲慢,男老师比女老师难以亲近,总之就是太拽了,各个都觉得自己很了不起!尤其是英语老师、语文老师和物理老师!
15441 发表于 2019-1-11 20:47
别开玩笑了,他们是本身厉害,为了考出985 211,我们这边是本身特别差,只需要考个本科!
而且,去年海 ...

如果真要针对海陆丰目前的情况进行教育创新和改革的话,可以考虑取消六周一次的月考,改为每周四周测,第一周上午物理历史下午语文,第二周生物地理数学,第三周化学政治英语,以此类推,三周大循环,不登记排名,只登记分数,增加学生训练的时间。
因为外省每周白天都有至少4节自习课,海陆丰学生自觉性不够,不足以实施自习课,但可以周测,而且不登记排名是为了减少焦虑,取消月考是减少大考,让学生得以安稳学习。