中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于成立“汕尾大学生联合会”的邀请

汕尾,一个生我养我的地方,我深深热爱着她,尤其是那蔚蓝的大海。多少年过去了,我也长大,没有辜负这片土地的名声,考上大学。在外求学的日子里,我多少次想回到家乡,用所学的知识,为家乡的建设和发展,贡献哪怕只是微薄的力量,但是,我总是望而却步,为何却步,原因种种。
    汕尾,不是孩子不想回家,只是孩子除了您这个“大家”,还有“小家”。孩子一个人的能力有限,只能顾起“小家”,而顾不起“大家”,但孩子爱您的心又何曾变过?
    这是我的心声,我想也是广大在外求学的汕尾学子的心声。是的,我们在这里出生,在这里长大,我们没有辜负她的名声,到外求学,期望终有一天回到家乡,建设家乡,但是,家乡的种种让我们望而却步,不是怕,而是一个人的能力有限,我们还有我们的“小家”,为了“小家”,有多少的学子,终生奔波在外,却始终无法完成自己的心愿?
    汕尾,她的发展需要许许多多的力量,但是,她从来不缺少有力量的子民,只是,少了环境,少了组织,少了平台。汕尾,她的发展需要我们,需要我们这些拥有高文化,高知识,高阅历的学子,那么,我们要怎么办?
    我,一个汕尾的孩子,一个在外求学的学子,在这里,发出邀请:
聚集汕尾学子的力量,联合汕尾各方力量,为汕尾的发展建设出力,我相信,那不会只是绵薄之力。
    本人正在筹建“汕尾大学生联合会”,一个非营利性的民间组织,所有的汕尾籍高校学子都可以参加,也希望汕尾有关部门和汕尾乡亲企业能够给我们提供意见和帮助。我们只是希望能够聚集有能力有热情的汕尾学子,在假期期间,回到家乡,通过“文化、教育、卫生”三下乡活动,义教义诊活动,法律文化知识宣传活动等形式,来提高汕尾人民的文化知识水平,来改善汕尾知识文化落后的现况,来改变汕尾一些地区法律知识不足,教育态度不重视等现况。我们希望同过聚集每一个微小的个人力量,来为汕尾的发展建设出一份力。我们也希望能够收集广大学子的意见和建议,为汕尾的发展和建设提出合理建议,与汕尾的建设者们一起,为汕尾的美好明天而奋斗。
    你,是否也怀着满腔热血,想报效家乡,你是否也一身本领,想改变家乡,你是否也为自己无法为家乡的发展建设出力而懊恼,而无奈?
    如果,你回答是,那么我们非常欢迎你加入到我们的队伍中来。
    假如你:
       1、  热爱家乡,想报效家乡;
       2、  有能力,有人脉,有热情;
       3、  是汕尾在外求学的学子;
   那就赶快假如我们的队伍吧。
   又或者,你的身边有这样的人存在,那么非常希望你能为我们推荐他。
   假如你有意加入我们的队伍,又或者想给我们提供任何的帮助和建议,请加以下
      QQ:453031214,(加Q时备注汕尾大学生联合会,非诚勿扰!)
(虽然本人在学校有做过类似事情,但是校外还是第一次做,所有可能油一些问题没有注意到,希望发现的大虾们能够指点一下,另外希望汕尾市民网的管理者们能偶帮帮忙,为我的帖子置顶或者加其他标签,让更多的人可以看到,谢谢。)

楼主热帖
[三唯论点] 关于成立“汕尾大学生联合会”的邀请
[三唯论点] 浅论红海湾维权——红海湾5·28车祸有感
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 蝶恋花-闲聊
[城事报料] 冲鸭!网红“小黄鸭”陪你泳池五一狂欢,四季

新浪官方微博
别忘记登记,那就成高自联了
为楼主的真诚所感动.汕尾是有很多爱家乡的人,但正如你说的报乡无门,所以你的举动很重要,走出第一步,但现实操作很多艰难,希望你坚持不懈做出成绩,让大家看到.
心还在梦就在 发表于 2012-7-21 09:31
为楼主的真诚所感动.汕尾是有很多爱家乡的人,但正如你说的报乡无门,所以你的举动很重要,走出第一步,但现实操 ...

好不容易的,确实要坚持要支持。
热爱家乡
whxvip 发表于 2012-7-21 00:09
这大学生联合会可是大事!得到有关部门同意了吗?

现在刚刚起步,达不到申请登记的条件,条件达到了就会去登记的。
深圳海陆丰市 发表于 2012-7-21 00:11
别忘记登记,那就成高自联了

现在刚刚开始,还没达到登记的条件,条件达到后就会向有关部门申请登记的。
要先说,不然衙门老爷说你没有请示汇报。
深圳海陆丰市 发表于 2012-7-21 18:15
要先说,不然衙门老爷说你没有请示汇报。

嗯嗯,会一步一步来的
其实我那个时候也同样有种这样的想法,可是没有实行。。也是说没有勇气和能力吧。。祝你成功。。
这种联盟一定要查询相关法律,这个必须的。。
再此建议楼主要毫无经验的时候,不要一下子就说是汕尾联盟,可以先成立个城区联盟都OK。。慢慢来,把汕尾定为奋斗目标,可能这样会比较容易一点。。。慢慢来,不要幻想一步登天。。
如果这个学会得到官方授权 我们乐意加入,为家乡效力 :handshake
天涯和 发表于 2012-7-22 00:24
如果这个学会得到官方授权 我们乐意加入,为家乡效力

要得到官方的认证需要到达一定的条件,人数和结构都是有要求的,现在还在筹建阶段,如果是有较好的组织、宣传或者交际能力的大学生,我很期待你们能够加入到我们的筹建中来。
蓝粼枫 发表于 2012-7-22 00:15
其实我那个时候也同样有种这样的想法,可是没有实行。。也是说没有勇气和能力吧。。祝你成功。。
这种联盟 ...

谢谢你的关注,万丈高楼从地起。任何东西需要一步一步来的道理我都懂,但既然要做,目标就要足够远,才会给人动力,我没想过一定会成功,但是我会去尝试。
热爱家乡,想报效家乡 有能力,有人脉,有热情;支持你们!
whxvip 发表于 2012-7-22 11:06
能不能个详细的计划书和你们设立的规章制度给我,还有你们理念,最好拍点成员照片,最后说点你们的诉求 ...

谢谢你的支持。这个组织像我说的那样,还是起步,现在所有的东西都是零。只有我自己和几个同学在筹建,所以现在主要是要找能够和我们一起去筹建的人。至于章程和其他的组织材料正在完善中。你说的要在市民网申请一个专版我也已经做好了准备,只是现在还不到可以申请个专版的那个地步。还有,我已经在准备到民政局申请登记,所以现在已经在修改章程了,但是一个人的力量有限,我期待会有更多的人加入。