中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾有关部门,红海湾旅游区收门票合法吗?

生为红海湾人,近段时间来(由于是夏天是旅游旺季)听到很多埋怨红海湾旅游景区收门票的问题,很是不解!有一个问题想问汕尾有关部门:“究竟红海湾旅游景区收取门票,有没有经过有关部门的批准?是不是合法?”
      现在,市委市政府提出要大力发展汕尾的旅游业,而红海湾是汕尾旅游经济的着力点,是汕尾旅游名片的第一品牌。做好这个品牌突出这个亮点对全市的旅游经济有莫大的推动作用和鲶鱼效应,可现实为什么却偏偏事与愿违。旅游经济最重要的一点就是口碑,靠大家口耳相传,只有大家说好的才是真的好,才有络绎不绝的人气,旅游业才能发展。现在全国上下著名旅游景点都在提高门票的收费标准,导致很多人感叹“游不起!”为什么我们红海湾这个不太著名的景点却好的不学,不好的学尽呢?
       虽然网上对于这种杀鸡取卵的做法骂声不断,现实中也有很多群众的呼声不绝于耳。但为了让事实说话,笔者决定前往旅游区探个究竟让事实说话。我开着我的摩托来到遮浪,到了得胜宾馆前面,果然有一个收费厅和几个穿着迷彩服的人。“站住!”那口气是十分的霸道,一听就知道是没什么素质的“临时工。”“进去要买票,一人16块,停车费10块!”我气不打一处来:“收门票?我是土生土长的红海湾人,来自己的海边看看,收什么费?”那个“临时工”愣了一下,可能没想到我会这样说。“这是上面规定的,谁都要收?”那个“临时工”冷冷的说。“那个部门规定的?”我反问!就在气氛僵持不下时,过来另一个“临时工”出来打圆场:“既然是红海湾的就算了,下不为例。”我是进去了,但并没有因为没收门票而高兴,却有深深的莫名其妙的悲哀。这样做公平吗?对于外地来红海湾旅游的人来说。就因为我是红海湾人就不用收门票,而外地人就一个都不能少。外地人来旅游的也不是笨人,知道事实之后会怎么想,回去之后会怎么说。
        景区里面的公共设施,绿化景点,市政道路,便民服务,酒店建设等并没有多大的改变;跟十年前相比,面貌依然如故。看着风景秀丽,波澜壮阔的大海,心想:“红海湾这么好的旅游资源,这么优越的旅游条件,为什么发展不起来?说奇怪吗?其实不奇怪。有什么样的政府就有什么样水平的发展状况。”
        在回来的路上,回头看到一个巨大的广告标语:“崛起红海湾,发展大旅游。”我冷笑不已。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾的落后在于实业少,其实领导很清楚,有心
[三唯论点] 汕尾要创文,官员执法首先要文明起来。
[三唯论点] 鮜门抢水事件,着实打政府创文的脸!
[三唯论点] 2016经济数据表明汕尾经济还是老尾
[三唯论点] 执法违法,汕尾特色--城管有拉抢车兼抓人吗?
[三唯论点] 海马这次应急,汕尾这届比历届好很多!

点击进入微信
新浪官方微博
兄弟我不脑残也不会去,本人选择白沙湖一样不用收钱,又近汕尾省油何乐不为,大家都不去让那些人去收吧。
汕尾黑狼 发表于 2012-7-29 18:21
兄弟我不脑残也不会去,本人选择白沙湖一样不用收钱,又近汕尾省油何乐不为,大家都不去让那些人去收吧。

白沙湖是红海湾的,你应该是说品清湖吧.不来也好,免得收宰.
汕狼 发表于 2012-7-29 18:54

忘了问这应该属于那个部门管的?

如果没有经过物价部门审批的收费都是非法的。
心还在梦就在 发表于 2012-7-29 19:54
白沙湖是红海湾的,你应该是说品清湖吧.不来也好,免得收宰.

不是的,地点去马宫的路上叫白鹤寺
《如果没有经过物价部门审批的收费都是非法的》如是有应是归“红海湾物价局”审批,有经营许可证的,按规定应当在收费处实行明码标价公示栏。
gedx 发表于 2012-7-29 21:38
如果没有经过物价部门审批的收费都是非法的。

是吗?不知道有没有,这个有谁知道实情?
汕尾黑狼 发表于 2012-7-29 21:41
不是的,地点去马宫的路上叫白鹤寺

那我就不知道了.不过白沙湖确实是在我们红海湾.
我也是红海湾的,我妹妹上次去也连人带车给收了26块,回来“念路”了;个人觉得,本地人也收费也是太说不过去了,这开发的公司与相关部门想发展壮大有点太难了,得不到民心;
收费是有物价局批准的,有收费是好事,但管理和配套设施要跟上去,不能只收费不做事,我市的旅游景点门票收费在全省来说是算低的了
主管部门该要有作为了,不要让刚有点成绩的旅游区变成了某些人当山大王的瘾,这样会让发展中的汕尾伤不起,红海湾人民也伤不起,旅游区收费该怎么收,收多少,所收的款项用在那,这些都需阳光作业,万物生长靠阳光,汕尾要发展腾飞也需阳光操作,特别是各项关系到老百姓民生的。
j-yang 发表于 2012-7-29 22:26
我也是红海湾的,我妹妹上次去也连人带车给收了26块,回来“念路”了;个人觉得,本地人也收费也是太说不过 ...

老乡.你比我惨啊.不过觉得你挺理性的,没祖宗他们.还给分析,赞.
红海情缘 发表于 2012-7-29 22:27
收费是有物价局批准的,有收费是好事,但管理和配套设施要跟上去,不能只收费不做事,我市的旅游景点门票收 ...

收费是好事?第一次听人这样说,今天敢情太阳打西边出来了.看来你不是公门中人,就是有米之人!
红海情缘 发表于 2012-7-29 22:27
收费是有物价局批准的,有收费是好事,但管理和配套设施要跟上去,不能只收费不做事,我市的旅游景点门票收 ...

而且一个人16块还算低?真的有合法合理,有物价局批准吗?你这么肯定?要是没有你可要吃官司的.退一万步说,就算收16块有有关部门批准,收了之后的资金有投入景区的建设吗?有公布收款的具体情况和去向吗?都没有吧,都不明不白去到某些人腰包里吧.你说这对发展红海湾是好是坏,只要不是傻的,都会明白吧!