中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 殡葬之见:火葬与土葬应该是可选择性的,而非一刀切!

殡葬之见:火葬与土葬应该是可选择性的,而非一刀切!

对民,死后直接火化,由于“入土为安”的心理,难免有很大的抵触!

民众不愿意火葬,何必过于勉强,强调一刀切的火葬!

多建一些公墓,由家属考虑是否火葬或土葬!!

非要火葬吗,统筹性的土葬难道不可以吗?统一安葬应该是行得通的,毕竟可以阻止违规乱葬!

火葬后依然是要入土为安,既然要入土,那何必火葬后再入土呢?

直接土葬比火化后土葬即使占多了不少地方,可这些地方难道提供不出吗?

公墓难道就满足不了土葬吗?社会建设腾出多点的地方为公墓难道也难吗?

珠三角由于寸土寸金,没办法才实施火化,

对与非珠三角,何不采取火葬与土葬是可选择性的政策!!

集中性的土葬应该是行的通的,毕竟“入土为安”是一种观念,今日做法何必有驳他呢?

老百性在殡葬上也只是要求入土为安,难道这点也满足不了!!

还有就是医院死的,尸体直接送殡仪馆,这点对于外来人口也许可以,本地的就难拉,谁家没祖宗,没祠堂!!

死后不让回自家祠堂而直接到殡仪馆,这条规定太不人性化拉,应该废除啊,这样的规定是很容易产生矛盾的!

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

点击进入微信
恭喜:二等文奖金20元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
国家的政策是好的来到汕尾已经是变样了,国家政策说农村边远地区的可以土葬的,到了这里全部要火葬,政策究竟是有用还是无用啊,不执行的人该怎么处理,最后不又是温州事件调离岗位换个工作环境多好啊,这个社会会因果报应,信不信由你,反正我是信了:lol
汕尾黑狼 发表于 2011-8-24 23:52
国家的政策是好的来到汕尾已经是变样了,国家政策说农村边远地区的可以土葬的,到了这里全部要火葬,政策究 ...

我也信了,你说的
;P;P
汕尾市民  发表于 2011-8-28 09:20:37
坚决反对土葬、你没去红海湾吗漫山遍野都是坟墓的旅游区还有人敢去吗?
楼主说的行得通
说得好!有道理!入公墓统一安葬!
游客 112.93.220.x 发表于 2011-8-28 09:20
坚决反对土葬、你没去红海湾吗漫山遍野都是坟墓的旅游区还有人敢去吗?

那只是没有统一安葬,规划不合理!