楼主: 海陆丰0660

[其它] 借助这平台让我们一起交流海陆丰虎狮文化以及拳术

cky 发表于 2012-9-7 14:25
发张图支持阿辉,也给叶秋朋友看看今年圆山的麒麟。

拍于2012年春节前除夕那天,地点老祖前,时间下午3点 ...

哇好震撼的一张图片啊~~太让回忆以前看舞狮的情景了以前的过年就是这样的·大家围起来看虎狮··太有味道了··谢谢栩兄的支持支持!!
点击进入微信
cky 发表于 2012-9-7 14:25
发张图支持阿辉,也给叶秋朋友看看今年圆山的麒麟。

拍于2012年春节前除夕那天,地点老祖前,时间下午3点 ...

圆山出狮就是不一样··很多围观看哦··那现场肯定很有过年的气氛·,2013年的春节一定要回·和大家见面一起去看舞狮一起去重温曾经的快乐!!!太棒了!!
新浪官方微博
在吗 知道我们村的拳 是什么种的吗  陆河北山村
BLBQ 发表于 2012-9-7 19:26
在吗 知道我们村的拳 是什么种的吗  陆河北山村

这个就有点抱歉了·陆河北山还没听说过·也不知在哪·本人也从来没去陆河·这一点就无法给你答案了·谢谢支持!
叶秋 发表于 2012-9-7 14:21
、哈哈··受益匪浅啊··就目前而言这三种拳种哪个拳种发展得最好最旺呢····

根据的我了解到的是着三种拳术发展的都不错·,罗山拳,圆山拳,三脚虎,都传在海外港澳地区,但是在我们家乡而言其中圆山拳和是发展的比较好的·!有几个乡的拳术都来自圆山的!这是和乡村重视的方面有关注!谢谢支持!
说到圆山去·据说老社会的时候有人说圆山拳优冲棍,这说明圆山的拳术和棍术很厉害!确实在海丰那边圆山的狮确实很有名,我想问的是·径口的拳术是圆山教的吗???看手法有点像圆山拳·听楼主解答一下!
三脚虎车手 发表于 2012-9-8 09:45
说到圆山去·据说老社会的时候有人说圆山拳优冲棍,这说明圆山的拳术和棍术很厉害!确实在海丰那边圆山的狮 ...

是的圆山的狮在我们这边确实很有名,红草镇径口村的拳术是圆山教,而狮姨是红草镇南汾庄教的,这两种结合起来成就 一班不错的狮班,但是拳术就打得不怎么行个人的观点,狮诗也走得不错还需要努力的!
本人觉得圆山的狮好看点
bb1314 发表于 2012-9-8 11:13
本人觉得圆山的狮好看点

本人也觉得··狮曲很好听·但是拳和棍相比的话·我比较喜欢圆山的棍·这棍是来自海丰县联安镇优冲的!看起来特爽!!!
海陆丰0660 发表于 2012-9-8 11:32
本人也觉得··狮曲很好听·但是拳和棍相比的话·我比较喜欢圆山的棍·这棍是来自海丰县联安镇优冲的!看 ...

但是我没有看现场啊、希望2013年能过来市区表演了  
bb1314 发表于 2012-9-8 13:38
但是我没有看现场啊、希望2013年能过来市区表演了

好啊··要圆山去城区表演很少的了有时间我们大家一起组队去看圆山的舞狮队,一起感受现场的气氛··你是哪里的呢???
海陆丰0660 发表于 2012-9-8 14:16
好啊··要圆山去城区表演很少的了有时间我们大家一起组队去看圆山的舞狮队,一起感受现场的气氛··你是 ...

城区的
bb1314 发表于 2012-9-8 14:23
城区的

城区的哪边呢?老家是哪里啊?·你有出过狮?或者有学拳术!
海陆丰0660 发表于 2012-9-8 14:35
城区的哪边呢?老家是哪里啊?·你有出过狮?或者有学拳术!

奎山的 没有学过 但是想学拳术。不过没人教啊
bb1314 发表于 2012-9-8 14:54
奎山的 没有学过 但是想学拳术。不过没人教啊

哦··原来这样啊··城区貌似有几个会拳术的你可以去看看
!!很不错的!!你几岁了?
在那里啊?31了
bb1314 发表于 2012-9-8 17:25
在那里啊?31了

这样啊··应该有你可以去找找!!捷胜有一位4老师傅就在城区叫人打拳!具体地点我也 不清楚!!!