楼主: 海陆丰0660

[其它] 借助这平台让我们一起交流海陆丰虎狮文化以及拳术

海陆丰0660 发表于 2012-9-8 17:54
这样啊··应该有你可以去找找!!捷胜有一位4老师傅就在城区叫人打拳!具体地点我也 不清楚!!!

好的  谢谢
点击进入微信
bb1314 发表于 2012-9-8 17:57
好的  谢谢

不用谢谢··互相探讨是应该的!!
新浪官方微博
请问楼主出过狮吗或者是学过拳吗
海陆丰0660 发表于 2012-9-8 14:16
好啊··要圆山去城区表演很少的了有时间我们大家一起组队去看圆山的舞狮队,一起感受现场的气氛··你是 ...

不过遗憾的是圆山并不是年年都出狮的,所以能看到机会越来越少了,很期待2013年有出狮
              ,%%%%%%%,
             ,%%/\%%%%/\%,
            ,%%%\c "" J/%%,
  %.          %%%%/ d b \%%%
  `%%.     __   %%%%  _ |%%%
  `%%   .-' `"~--"`%%%%(=_Y_=)%%' ~~~
   //  .'   `.   `%%%%`\7/%%%'____
  ((  /     ;   `%%%%%%%'____)))
  `.`--'     ,'  _,`-._____`-,
dapaoda 发表于 2012-9-9 00:45
请问楼主出过狮吗或者是学过拳吗

狮出过,因为时间的关系拳就学了点~~你呢?
发张圆山舞狮靓图支持一下!

圆山舞狮

圆山舞狮
黑太狼 发表于 2012-9-9 12:02
不过遗憾的是圆山并不是年年都出狮的,所以能看到机会越来越少了,很期待2013年有出狮
         ...

原来是这样,2012年的时候在红草新村开鼓,直到年初10收狮迹本人还开车前往红草新村去看,头次看在现场看圆山的狮感觉很不错,但让我们震撼的是那棍术打起来太厉害了·!你是圆山人??
黑太狼 发表于 2012-9-9 12:08

哇··漂亮这是在哪里的··圆山的狮厉害!棍术更加不错!
黑太狼 发表于 2012-9-9 12:08

海陆丰0660 发表于 2012-9-9 14:15
哇··漂亮这是在哪里的··圆山的狮厉害!棍术更加不错!

广州中山纪念堂
海陆丰0660 发表于 2012-9-9 12:10
原来是这样,2012年的时候在红草新村开鼓,直到年初10收狮迹本人还开车前往红草新村去看,头次看在现场看 ...

是否是圆山人不重要,重要的是大家都喜欢海丰传统武术以及舞狮
黑太狼 发表于 2012-9-9 18:26
广州中山纪念堂

厉害
黑太狼 发表于 2012-9-9 18:30
是否是圆山人不重要,重要的是大家都喜欢海丰传统武术以及舞狮

对·这句话我喜欢听···你可以加我的QQ吗、。。》??
叶秋 发表于 2012-9-7 14:21
、哈哈··受益匪浅啊··就目前而言这三种拳种哪个拳种发展得最好最旺呢····

应该是蔡莫拳,创立人“三脚虎”刘仕忠,是潮汕乃至广东一代武术宗师,汕尾《东岸》杂志有专门介绍。
gedx 发表于 2012-9-9 22:24
应该是蔡莫拳,创立人“三脚虎”刘仕忠,是潮汕乃至广东一代武术宗师,汕尾《东岸》杂志有专门介绍。

是的·但是圆山和罗山也是很不错的·还有就是城区捷胜镇都是打三脚虎,近几年都出了好几班狮了,个人观点就是捷胜发展三脚虎非常的好,你是学三脚虎的吗???
海陆丰0660 发表于 2012-9-6 23:15
根据在网络找的资料是海丰附城镇笏口村民间融武、舞、乐合一的体育活动,每逢佳节,民间盛事必舞之。据传 ...

原来如此,谢谢|
楼主是东冲人,出过狮,那我应该认识你,我也是东冲人,请问你的QQ多少
dapaoda 发表于 2012-9-10 17:23
楼主是东冲人,出过狮,那我应该认识你,我也是东冲人,请问你的QQ多少

哈哈·是吗??690480533也许可能我们认识的!