中国邮政储蓄银行
楼主: 雲水

[论汕尾] 你遇到过偷、盗、抢吗?遇到被制服的犯罪份子,你会过去打几下解恨吗??

蓝色晴空 发表于 2011-9-2 12:20
看上去怪可怜的

这些人不值得可怜...
点击进入微信
土话说
出来混的 总得要还的
新浪官方微博
算是应有的惩罚吧
当法惩罚不了时就导致使用暴力,并不是每个人都希望用暴力
不值得同情!:@
好像这边越来越乱 。
:dizzy:
楼主你太好了.........
商讨:盗贼抓住了,应该如何对待?
年底盗贼猖狂,往年每每此时此刻都是这样,为何跟大家一起商讨此事,只因前阵子本人这里刚刚发生了盗窃案,数码相机一部,笔记本电脑一台,“阿弟踏屎”牌球鞋一双、上衣两套。事后同事之间聊起盗贼为何如此猖狂,那只有一个原因,就是我国法律不完善,刑罚不够,也有个别地方机关部门执法不力有权钱买卖之嫌疑,导致如此。
我也不知道怎么说,还是先列例子一二吧。
好几年前的年三十晚上(除夕夜),在农村零辰时刻有放鞭炮迎新年的习俗,零辰时刻一乡亲回家放鞭炮,遇上一已在屋里的盗贼,不幸被盗贼用螺丝刀捅死身亡,留下老婆小孩四人,生活凄惨,事到如今盗贼也未知落网。
另,就在前几个月的事,邻村一户人家抓到一盗贼,众乡亲把此贼给打了后……报警,此乡亲赔了几千元医药费不说,盗贼的老婆还跑到此乡亲的家里要死要活,吃住在乡亲家里,胡闹了几天。
问问各位是否碰过此等事情,是否听过此等事情。盗贼被打了,要赔,被抓了,执法部门收了罚金就把盗贼放了,或是根本过没几天就把盗贼放了,如此下来天下能无贼吗?听说新加坡、马来西亚、越南等国家,不管案件大小,抓到盗贼后案件最轻者也得判刑6、7年,案件重大者重判,而且不得保释、不得减刑,越南还有剁手指头的法律。
:(