中国工商银行
楼主: ymzm

[红海湾] 红海湾白沙中学召开全体团员大会

郑易雅、不雅 发表于 2012-11-17 15:13
哪里的白沙啊

红海湾
点击进入微信
郑易雅、不雅 发表于 2012-11-17 15:13
哪里的白沙啊

汕尾还有几个白沙中学啊?红海湾田墘街道。
新浪官方微博
鹰之恋 发表于 2012-11-17 20:32
为何针对团员?您老兄认为呢?我知道在教育上有个“因材施教”的名词,是不是对“为何针对团员?”是一个 ...

因材施教,您的意思团员才是才吗?小学的少先队,中学的共青团,大学的党员,只有这些才是才吗?可笑之极!
大木木 发表于 2012-11-17 21:54
因材施教,您的意思团员才是才吗?小学的少先队,中学的共青团,大学的党员,只有这些才是才吗?可笑之极! ...

我说不过老兄您啦……哈哈哈……本人甘拜下风!886!
鹰之恋 发表于 2012-11-17 21:00
呵呵,您老是谁呀?您了解这个学校的背景吗?了解这个学校之前所遭受的种种非议吗?我想您是不知道的!不 ...

您不需要知道我是谁,论坛上也没有多少人知道你所说的故事,如果您愿意的话,可以跟大家分享一下。我说的是这个现象,并非针对学校,每个学校均有类似这种赤化教育的啦,我也曾深受其害N多年,是在不忍看到中国的教育总是走这条路线。
我不认为这个会议是学校的进步,也没有攻击的意思。
我是成年人,我觉得抨击不良教育方式就是为社会建设出力!
鹰之恋 发表于 2012-11-17 20:47
为何针对团员?您老兄认为呢?我知道在教育上有个“因材施教”的名词,是不是对“为何针对团员?”是一个 ...

共青团组织要求团员青年从善,这是奇闻吗?
难不成不是团员的人就可以作恶多端?
德育要针对所有学生,而不是某一部分。
您所说的因材施教更不是以:“善”和“不善”来施的,我赞同诚信教育和品德教育,但是,这些教育不是建立在政党的基础上,而是应该是:弟子规,论语,等中华传统文化的精髓,儒家文化“仁、义、礼、智、信”或者宗教提倡的“为善”教育。带有政治色彩的教育,只能称为洗脑教育
大木木 发表于 2012-11-17 22:00
您不需要知道我是谁,论坛上也没有多少人知道你所说的故事,如果您愿意的话,可以跟大家分享一下。我说的 ...

恭喜恭喜!您在深受其害N多年之后,终于有了出头天啦……再次恭喜!其他的不说啦,我们彼此求同存异!
大木木 发表于 2012-11-17 22:09
共青团组织要求团员青年从善,这是奇闻吗?
难不成不是团员的人就可以作恶多端?
德育要针对所有学生, ...

鹰之恋 发表于 2012-11-17 22:13
恭喜恭喜!您在深受其害N多年之后,终于有了出头天啦……再次恭喜!其他的不说啦,我们彼此求同 ...

谢谢。
同的是咱们都希望该学校可以十年树木,百年树人,精品教育。
异的是本人向来对赤化教育反感。
教育面对的全体学生,而共青团员,并不定比其他学生就优秀,人各有有缺,因材施教没错,但是不能按是不是团员来施,您说对吗?
鹰之恋 发表于 2012-11-17 20:47

白沙中学的网络宣传做得很好,这个要学习。
大木木 发表于 2012-11-17 22:24
谢谢。
同的是咱们都希望该学校可以十年树木,百年树人,精品教育。
异的是本人向来对赤化教育反感。

您说的是整个教育体制的问题,我觉得老兄您有改变整个教育体制甚至是整个政治体制的勇气,勇气可嘉。少先队、共青团、共产党是现实存在的组织,作为一个组织,就有它的组织生活,一所中学开展这样的组织生活我觉得无可厚非。还有一个学校除了在团组织中开展活动,它还在全体学生中也开展相似的活动对全体学生进行教育,它还举办各种各样的活动给学生提供多种舞台得以锻炼、展示。老兄您不会认为学校除了举行这个团员大会就没有其他的活动吧?
鹰之恋 发表于 2012-11-18 08:36
您说的是整个教育体制的问题,我觉得老兄您有改变整个教育体制甚至是整个政治体制的勇气,勇气可嘉。少先 ...

我也是从学校出来的人,学校有什么活动我怎么会不知道?
作为教育部门,是在不应该把少先队,共青团等政党的“旗下组织”强制灌输给学生一些观念,有些东西是应该要学生自己去判断和选择,而不是靠这样的赤化教育来强制灌输给学生,这不是洗脑是什么?
大木木 发表于 2012-11-18 11:47
作为教育部门,是在不应该把少先队,共青团等政 ...

所以我就说您有改变整个教育体制甚至是整个政治体制的勇气呀!只要把学校的少先队、共青团、共产党撤了就没有您所说的“洗脑”啦!
大木木 发表于 2012-11-18 11:47
作为教育部门,是在不应该把少先队,共青团等政 ...

还有,我不知道您是不是还在中华人民共和国的土地上生活,如果是,您应该知道您的国家是共产党领导的吧?试问:中国共产党领导下的国家的教育机构难道不宣传共产主义的价值观而去宣传资本主义的价值观吗?哈哈哈……(不好意思,我实在忍不住啦。)
鹰之恋 发表于 2012-11-18 14:54
还有,我不知道您是不是还在中华人民共和国的土地上生活,如果是,您应该知道您的国家是共产党领导的吧? ...

我期待国家的政治体制改革。
还是那句话,洗脑!
鹰之恋 发表于 2012-11-18 14:46
所以我就说您有改变整个教育体制甚至是整个政治体制的勇气呀!只要把学校的少先队、共青团、共产党撤了就 ...

我期待国家政治体制改革,可惜咱们的领导还没这个勇气
鹰之恋 发表于 2012-11-18 14:54
还有,我不知道您是不是还在中华人民共和国的土地上生活,如果是,您应该知道您的国家是共产党领导的吧? ...

学校根本不应该强制灌输共产主义或者资本主义。既然是学生,就应该让学生拥有自己的思路,让他们自己去判断和理解,而不是强制灌输