中国工商银行
楼主: ymzm

[红海湾] 红海湾白沙中学召开全体团员大会

大木木 发表于 2012-11-18 15:26
学校根本不应该强制灌输共产主义或者资本主义。既然是学生,就应该让学生拥有自己的思路,让他们自己去判 ...

那您认为怎样宣传才不是您说的“强制灌输”呢?还是根本就不用宣传呢?
点击进入微信
思想教育工作是一个长期的、无形的,也可以是润物无声地进行的灌输某种所提倡的理念、精神或主义。不同政党、组织、团体都可以用自己的手段、方法、形式去进行。
新浪官方微博
非洲脚行僧 发表于 2012-11-18 17:46
思想教育工作是一个长期的、无形的,也可以是润物无声地进行的灌输某种所提倡的理念、精神或主义。不同政党 ...

中国有不同政党吗?
鹰之恋 发表于 2012-11-18 17:21
那您认为怎样宣传才不是您说的“强制灌输”呢?还是根本就不用宣传呢?

我们把它称为:公民教育。原意是让学生了解一位公民所具有的权利和义务,理解个人与群体的关系,并培养正确的价值观,守法守纪的行为和服务利他的胸怀,使他成为具有民主、尊重、守法和负责的公民素养的人。

在民主的国家,公民教育强调民主与开放,尊重多元价值,维护宪政体制,透过反思和行动增进公民的素质。但在极权的国家,其公民教育注重服从权威,提倡单一独派的思想,学习者很少能够借由独立思考和行动,发展其公民力量。

说到这里,我想你已经明白我想说什么了。

鹰之恋 发表于 2012-11-18 17:21

你认识的那个教育,叫“臣民教育”比较贴切,或者叫“爱D教育”,哈哈
大木木 发表于 2012-11-18 19:52
我们把它称为:公民教育。原意是让学生了解一位公民所具有的权利和义务,理解个人与群体的关系,并培养正 ...

终于明白了!但是还有一个问题:不知道像美国那样是不是就属于您所提倡的所谓“民主国家”呢?
大木木 发表于 2012-11-18 19:36
中国有不同政党吗?

难道你真的不知道中国除了中共之外还有其他政党吗?
支持楼主的报道
鹰之恋 发表于 2012-11-18 22:07
终于明白了!但是还有一个问题:不知道像美国那样是不是就属于您所提倡的所谓“民主国家”呢?

在民主的国家,公民教育强调民主与开放,尊重多元价值,维护宪政体制,透过反思和行动增进公民的素质。
这里说的民主,并不是指哪一个国家,OK?
非洲脚行僧 发表于 2012-11-18 23:37
难道你真的不知道中国除了中共之外还有其他政党吗?

请恕我愚昧。
但您不要告诉我那些所谓:致公党,中国国民党革命委员会、 中国民主同盟、民主建国会、民主促进会,农工民主党等。。那些打酱油的哦~~

凑人数而已,还好意思叫政党?
大木木 发表于 2012-11-19 10:17
在民主的国家,公民教育强调民主与开放,尊重多元价值,维护宪政体制,透过反思和行动增进公民的素质。
...

可是您在前面说的是“在民主的国家…”我当然会要您举一例子,好让我膜拜膜拜呀!您现在又说不指某一国家,难道您说的是“乌托邦”?
鹰之恋 发表于 2012-11-19 20:37
可是您在前面说的是“在民主的国家…”我当然会要您举一例子,好让我膜拜膜拜呀!您现在又说不指某一国家 ...

中国就是全世界最民主和最自由的国家呀。
这个答案才是您想要的。
大木木 发表于 2012-11-19 20:41
这个答案才是您想要的。

说多了我怕“被抄水表”,“被神经病”“被和谐”“被劳教”或者“被一小撮别有用心”,”被反华势力“
这就是对:中国是全世界最民主和最自由的国家“的最好诠释。
大木木 发表于 2012-11-19 20:41
这个答案才是您想要的。

呵呵,您简直就是我肚子里的蛔虫呀!相见恨晚……
大木木 发表于 2012-11-19 10:25
请恕我愚昧。
但您不要告诉我那些所谓:致公党,中国国民党革命委员会、 中国民主同盟、民主建国会、民主 ...

那您认为怎样的组织才是政党呀?是不是上台执政才是政党呢?
大木木 发表于 2012-11-19 20:44
说多了我怕“被抄水表”,“被神经病”“被和谐”“被劳教”或者“被一小撮别有用心”,”被反华势力“
...

不用怕啦!我们只是讨论讨论而已……谁抓您,您就叫他先来抓我。呵呵……还有我也表明态度,我本身是一名共产党员,对于您所说的“被抄水表”,“被神经病”“被和谐”“被劳教”或者“被一小撮别有用心”,“被反华势力”也持保留意见。在某些方面我们国家还做得不好,郑雁雄书记的“刁民刁官”论我觉得很好,不管是“刁民”还是“刁官”,也不管是不是共产党员,犯了法就要一视同仁!但感觉您有点以偏概全,有点偏激,好像共产党的就是不好的。如果我们继续讨论下去,我觉得可能就会讨论到“教育有没有阶级性的问题”去了。
大木木 发表于 2012-11-19 20:44
...

还有,您已经说得够多的啦……呵呵